Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

09 Ноябрь 2020 года Пожар под Малой Вишерой тушили почти 5 часов

08.11.2020 г. в 18.28 в экстренные службы поступил сигнал о пожаре в д. Климково Маловишерского района. На момент прибытия пожарных подразделений жилом двухэтажный дом горел открытым пламенем. Вместе с профессиональными пожарными с огнем боролись и добровольцы ДПК д. Дворищи. В 19.31 пожар был локализован, полностью справиться с огнем удалось в 23.12. В результате дом уничтожен полностью, жертв, к счастью, удалось избежать.Главное управление МЧС России по Новгородской области обращается к жителям Великого Новгорода и Новгородской области с призывом соблюдать требования пожарной безопасности!

Рекомендуем больше внимания уделять электрическому и газовому оборудованию. Следить за их технической исправностью, выключать все приборы из сети, перед тем как покинуть жилье. Не курить в постели!

Вместе с тем не лишним будет и установить в жилье автономные пожарные извещатели, а под рукой иметь огнетушитель. Оба устройства уже неоднократно многим приходили на помощь, а благодаря относительно небольшой стоимости, приобрести их под силу каждому.

Первостепенным фактором в защите от огня является соблюдение мер и правил пожарной безопасности. Это поможет не только защитить имущество от коварной стихии, но и что куда более важно, сохранить здоровье и жизни людей.Требования соблюдения правил пожарной безопасности достаточно просты: если в жилом доме пользуются печным отоплением, то категорически запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра или поручать смотреть за ними несовершеннолетним детям. Также нельзя оставлять топливо или другие горючие, легковоспламеняющиеся вещества и предметы на предтопочных листах или вблизи печей. Категорически запрещено использовать для растопки печей бензин, керосин и иные виды топлива и легковоспламеняющихся веществ. Нельзя использовать уголь, кокс и газ для растопки печей, которые не предназначены для этого. Нельзя допускать перекала печей. Также запрещено пользоваться печами и каминами, находящимися в неисправном состоянии. Запрещается сушить вещи на печах и каминах. Владельцам домов с печным отоплением необходимо следить, чтобы мебель находилась на достаточно удаленном расстоянии от горячих печей – это расстояние должно составлять не менее чем полтора метра.

Новость на сайте МЧС Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 09:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости