Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

09 Ноябрь 2020 года Более 30 бытовых пожаров ликвидировали пожарные Новосибирской области за выходные дни

За минувшие выходные дни пожарно-спасательные подразделения Новосибирской области ликвидировали более полусотни возгораний, 31 из которых происходили в жилом секторе. Специалисты МЧС России отмечают увеличение количества пожаров из-за неисправности электропроводки в частном секторе.

7 ноября в 12:16 (вр.местн.) пожарно-спасательные подразделения по повышенному рангу реагировали на пожар в частном доме на станции Мочище в Новосибирском районе. На момент прибытия первых пожарных расчетов крыша и надворные постройки деревянного здания горели открытым огнем. В результате пожара произошло частичное обрушение крыши. Общая площадь возгорания составила 243 квадратных метра. По предварительной информации причиной пожара стало короткое замыкание электрощитка. Пострадавших нет. На реагирование привлекались 20 человек и 5 единиц техники.

В воскресенье 8 ноября в 8:17 произошел пожар в садовом товариществе «Зеленый мыс 2» в Кировском районе города Новосибирск. По прибытии пожарно-спасательные подразделения установили, что открытым огнем горит садовый дом. Ликвидация пожара осложнялась поздним обнаружением и сообщением о возгорании в пожарную охрану. Около получаса потребовалось сотрудникам МЧС России, чтобы ликвидировать открытое горение на площади 100 квадратных метров. Огнем уничтожены домашние вещи, повреждена кровля дома и бани. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки на крыше дома. Во время пожара хозяева дома на месте отсутствовали.

В тот же день в 14:38 пожарные расчеты выехали на сообщение о пожаре по адресу переулок Волочаевский в Дзержинском районе города Новосибирск. Всего 5 минут потребовалось огнеборцам, чтобы прибыть на место, где открытым огнем горела кровля дома и надворные постройки, а также существовала угроза перехода огня на соседние здания. В 15:21 пожарные МЧС России ликвидировали открытое горение на площади 87 квадратных метров и не допустили дальнейшего распространения пожара. В результате возгорания огнем повреждены кровля дома, веранды, гаража и бани. Дознаватели МЧС предварительно установили причину возгорания – аварийный режим работы электросети в чердачном помещении. Никто не пострадал.

Ранее специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области давали рекомендации гражданам по безопасной эксплуатации электрооборудования. Кроме того, не стоит забывать, о соблюдении правил пожарной безопасности при использовании печей, особенно в осенне-зимний период.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 13:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости