Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

08 ноября 2020 года Я всегда хотел помогать обществу и приносить пользу людям…

В преддверии 30-летия МЧС России хотим рассказать Вам о Полуяне Павле Владимировиче, который больше половины жизни посвятил пожарной охране.

Павел родился 29 августа 1962 года в г.Ромны Сумской области (Украина).

В 1981 –1983 годах проходил срочную службу в рядах Советской армии, в ракетных войсках стратегического назначения.

В 1984 году поступил на службу в ПЧ-1 г. Ворошиловграда на должность пожарного. Не было никаких сомнений, что Павел верно выбрал этот путь, к которому лежит душа. Родные его поддержали. Там он приобрел профессиональные навыки, которые с интересом и восторгом применял на практике.

В апреле - июне 1987 году в составе сводного отряда УПО УВД Ворошиловградского облисполкома принимал участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, за что был награжден медалью «За участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС».

В сентябре 1987 года стал курсантом Харьковского пожарно-технического училища МВД СССР. Во время учебы в 1988 году в составе сводного отряда был в командировке в Азербайджане, участвовал в поддержании правопорядка в общественных местах, а затем в Армении во время ликвидации последствий землетрясения. Это было значимое и интересное время.

По окончании пожарно-технического училища в 1989 году по распределению был направлен для дальнейшего прохождения службы в распоряжение УПО УВД Тюменского облисполкома. Службу вначале проходил непосредственно в Управлении пожарной охраны УВД Тюменского облисполкома в должности инспектора отделения охраняемых объектов. По функциональным обязанностям на него возлагались анализ, обобщение, подготовка сведений и информаций о противопожарном состоянии газоперерабатывающих заводов и нефтеперекачивающих станций Западно-Сибирского региона.

В 1990 году поступил на заочное обучение исторического факультета Тюменского государственного Университета, который в 1996 году успешно закончил.

В период 1993-1995 годов проходил службу в должности инспектора госпожнадзора ОГПН ПЧ-14 по охране Центрального района г.Тюмени, и старшего инспектора ПЧ-40 по охране промышленной зоны Центрального района г.Тюмени.

В марте 1995 года был переведен для дальнейшего прохождения службы в пос. Ямбург Ямало-Ненецкого АО.

Вот уже 25 лет ведущего инженера отделения профилактики пожаров ПЧ № 25 ПолуянаПавла связывает с посёлком Ямбург работа в пожарной охране по предупреждению пожаров на объектах ООО «Газпром добыча Ямбург». За эти годы он дослужился до специального звания майор внутренней службы, награждён ведомственными наградами, сначала МВД России – медалью «За безупречную службу» 3 степени, а затем и МЧС России – медалями «За отличие в службе» 1, 2, 3 степени, медалью «За отличие в ликвидации последствий ЧС», памятной медалью «365 лет пожарной охране», памятной медалью «Маршал Василий Чуйков».

Задавая вопрос Павлу Владимировичу, почему Вы выбрали службу в МЧС, ответ безупречен: «Я всегда хотел помогать обществу и приносить пользу людям. В МЧС не место тем, кто не стремится помочь попавшим в беду. Мы всегда там, где нужна помощь. Необходимо систематически трудиться над этим. Моя деятельность включает в себя пожарно-профилактические работы, выполнение которых поддерживает высокий уровень пожарной безопасности на объектах нефтегазового комплекса путем приведения их в образцовое противопожарное состояние. В нашей работе важно всегда повышать свой профессиональный уровень, ведь законов и нормативных актов, которые применяются в работе, огромное множество и в них периодически вносятся поправки. Мы должны обладать отличной памятью, работать с большим объемом информации. Наше отделение несет огромный вклад и наравне с пожарными помогают предприятиям, ведь пожар или ЧС легче предупредить, чем потушить».

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО