Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

07 Ноябрь 2020 года В огне не горят и в воде не тонут: добровольные пожарные Клетнянского района вместе с главой поселения спасли утопающего

Клетнянский район Брянской области славится своими лесами, живописными озерами и реками. Жители с удовольствием проводят время на природе, многие имеют свои излюбленные места для пикников и рыбной ловли. Одним из таких мест является центральное озеро в селе Лутна, где практически круглый год присутствуют любители рыбалки и туризма. Но, к сожалению, отдых у воды не всегда завершается богатым уловом.

1 ноября Глава Лутенского сельского поселения Клетнянского района Иван Диесперов вместе со своим сыном Константином, который является членом добровольной пожарной команды села Лутна, проезжая через дамбу центрального озера, обратили внимание на находящуюся в воде перевернутую лодку. Решив проверить, не нуждается ли кто-либо в помощи, мужчины остановили автомобиль и спустились к водоему. Уже с берега они заметили в воде, недалеко от перевернутой лодки, тонущего человека.

Так как место происшествия находилось на достаточной удаленности от берега и самостоятельно оказать помощь не представлялось возможным, Иван Григорьевич незамедлительно позвонил по телефону Вадиму Козенкову, своему хорошему знакомому и по совместительству члену добровольной пожарной команды села Лутна, проживающему недалеко от озера. Не теряя драгоценного времени, Вадим на личном автомобиле привез к месту происшествия надувную лодку и спасательный конец Александрова.

Вдвоем с Константином, своим коллегой, добровольный пожарный подплыл к утопающему, после чего огнеборцы достали его из холодной воды и вместе с перевернутой лодкой доставили к берегу. Там мужчины передали пострадавшего медикам, которых на тот момент уже вызвал Глава поселения.

Пострадавшим оказался гражданин Р., 52-летний местный житель села Лутна Клетнянского района. Как потом пояснил он сам, в тот день он отправился рыбачить на своей моторной лодке, однако не смог справиться с управлением и оказался за бортом. Упав в холодную воду, самостоятельно выбраться он уже не смог...

Таким образом, благодаря грамотным и своевременным действиям по организации спасения утопающего Главой поселения Иваном Диесперовым, а также решительности добровольных пожарных Вадима Козенкова и Константина Диесперова в тот день удалось избежать трагедии. Следует отметить, что добровольная пожарная команда села Лутна Клетнянского района считается одной из лучших в регионе: огнеборцы регулярно принимают активное участие в ликвидации пожаров на территории поселения, а также занимаются профилактической работой среди населения.Диесперов И.Г. и Козенков В.Э.

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:07 15:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости