Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

07 Ноябрь 2020 года «Созвездие мужества – 2020»: «Лучший пожарный» Липецкой области - Никита Редозубов. «Лучшее подразделение МЧС России» - СПСЧ ГУ МЧС России по Липецкой области

Сержант внутренней службы Никита Редозубов, мастер-пожарный ФПС СПСЧ Главного управления МЧС России по Липецкой области стал лучшим в номинации «Лучший пожарный» в региональном этапе конкурса «Созвездие мужества – 2020».

В ходе конкурса, чтобы доказать звание «лучшего», необходимо было пройти испытания по теоретической подготовке и выполнить целый ряд индивидуальных нормативов: на время подняться по штурмовой лестнице в окно учебной башни, выполнить нормативы по челночному бегу и кроссу, подтягиванию на перекладине и т.д. Именно эти навыки необходимы пожарному в ежедневной работе. Они тушат пожары и ликвидируют последствия ДТП, эвакуируют людей и обеспечивают их безопасность.

После подсчета баллов по всем критериям, лучшим пожарным стал молодой и перспективный огнеборец – Никита Редозубов.

В системе МЧС Никита работает с ноября 2017 года, в период своей служебной деятельности зарекомендовал себя с положительной стороны. Неоднократно участвовал в тушении крупных пожаров, принимал участие в ликвидации пожара на нефтебазе в 2017 году, в составе звена выводил людей из горящих зданий и задымленных помещений. Участвовал в ликвидации ДТП и происшествий. Увлекается пожарно-прикладным спортом, является активистом команды Липецкой области по пожарному кроссфиту. Он ведёт здоровый образ жизни, поддерживает хорошую физическую форму и принимает активное участие в мероприятиях Главного управления.

А победителем в номинации «Лучшее подразделение МЧС России» стала специализированная пожарно-спасательная часть Липецкой области. Коллектив части, где, собственно говоря, и служат такие лучшие парни, неоднократно принимал участие в ликвидации крупных пожаров и не раз завоевывал призовые места на профессиональных и спортивных соревнованиях.

С начала этого года личный состав СПСЧ совершил около 2000 выездов, в том числе на пожары и происшествия.

Смотр-конкурс на звание «Лучшая пожарно-спасательная часть ФПС ГПС» проводится с целью активизации работы пожарно-спасательных частей ФПС ГПС по организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, внедрению новых технологий пожаротушения.

В критерии отбора лучшей пожарно-спасательной части входят показатели оперативно-служебной деятельности, наличие специального оборудования и новых технологий пожаротушения, учебно-тренировочный комплекс ПСЧ и так далее.

Руководит подразделением, временно исполняющий должность начальника части: майор внутренней службы Александр Леликов.

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:07 12:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости