Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

31 Октябрь 2020 года Завершен навигационный период для маломерных судов. Происшествий не допущено.

За навигационный период 2020 года судоводители более 250 раз нарушили правила плавания и эксплуатации маломерных судов, за что им предстоит заплатить более 228000 рублей штрафов. Благодаря проводимой инспекторами МЧС профилактической работе ни одного происшествия, связанного с эксплуатацией маломерных судов, не допущено.

С 1 ноября закрывается навигационный период для плавания на маломерных судах на водных объектах, расположенных на территории Омской области. Сегодня, 31 октября, последний день в этом году, когда плавать на маломерных судах в регионе разрешено.

За навигационный период 2020 года (с 1 мая по 31 октября) инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области провели серьезную работу по недопущению происшествий на водных объектах Омской области.

Спасатели организовывали совместные межведомственные рейды по «диким» и санкционированным пляжам, патрулировали водные объекты региона, работали с подрастающим поколением с целью обучения детей правилам безопасности.

На территории региона зарегистрировано 7917 судоводителей. В ходе патрулирований выявлено 277 нарушителей.

«За навигационный период инспекторы выписали восемь предписаний и составили 269 протоколов по нарушениям Кодекса об административных правонарушениях РФ. В общей сложности сумма штрафов составила 228 000 рублей.

Наибольшее число нарушений касалось одной из самых важных статей - ст. 11.10. Это нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах. По данной ст. составлено 134 протокола. И каждый должен понимать, что это больше ста тридцати случаев, когда при возникновении происшествия люди имели крайне низкие шансы на спасение – ведь на них отсутствовали спасательные жилеты, которые реально могут спасти жизнь при, например, опрокидывании лодки», - рассказал начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Звеков.

Кроме того, 75 протоколов были составлены за нарушения правил плавания (ст. 11.7 ч.2), 22 нарушения судоводители допустили при управлении маломерным судном без документов, необходимых для допуска к управлению (ст. 11.8.1 ч.1,2), 19 протоколов были выписаны инспекторами за нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления (ст. 11.8 ч.1,2,3), 2 - за нарушение правил пользования базами для маломерных судов (ст. 11.12). Кроме того, омичи допустили сразу десять вопиющих нарушений, управляя водной техникой в состоянии опьянения (ст. 11.9 «Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения»).

В пяти случаях судоводители понесли наказание за неуплату ранее выписанных штрафов (ст. 20.25) и два раза нарушили ст. 11.13 КоАП РФ «Нарушение правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению судном лиц, не имеющих соответствующего диплома (свидетельства, удостоверения) либо находящихся в состоянии опьянения».

Кроме того, в 24 случаях инспекторы ГИМС задержали суда и поместили их на штрафстоянку (к судоводителям, совершившим административные правонарушения, предусмотренные ст. 11.8, ст. 11.8.1, 11.9 КоАП РФ, применены санкции ст. 27.13 КоАП РФ).

Отметим также, что за период навигации 2020 инспекторы ГИМС аттестовали на право управления маломерными судами 273 судоводителя, зарегистрировали 253 единицы маломерных судов и освидетельствовали 281 маломерное судно.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:31 08:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область