Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

30 Октябрь 2020 года С заботой о безопасности граждан

В Ноябрьске в рамках профилактической операции «Жилье» проходят совместные рейды сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы, 2-го пожарно-спасательного отряда, специалистов управления ГОиЧС и членов ВДПО (Всероссийское добровольное пожарное общество). Накануне специалисты осмотрели частные жилые дома с печным и газовым отоплением.

«Профилактическая операция «Жилье» проводится, как правило, дважды в год в холодное время года, когда наблюдается рост пожаров. Основная цель – предотвратить ухудшения обстановки, связанной с пожарами в быту, минимизировать гибель и травмирование людей на пожарах, - рассказал инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Никита Беляев. – Основное внимание мы уделяем деревянным многоквартирным домам, местам проживания многодетных семей, пожилых одиноких людей, а также семьям, находящимся в социально-опасном положении. Не забываем и про частный сектор».

В зоне индивидуальной застройки (Самострой) и микрорайоне П-4 (ул. Интернационалистов) расположены около 400 частных домов с газовым отоплением и около десятка с печным. Жильцы таких домов не всегда ответственно относятся к правилам пожарной безопасности, и не в полной мере следят за состоянием оборудования. При определенных обстоятельствах, несоблюдение правил пожарной безопасности при использовании печного и газового отопления становится причиной пожара.

«Многолетний опыт профилактических мероприятий в частном секторе показывает, что практически в каждом частном доме есть нарушения. Наиболее частые из них при эксплуатации печного отопления: печи и дымоходы не прочищены, не побелены, с трещинами, размеры разделки и отступки не соответствуют нормам или отсутствуют, - рассказал и.о. председателя ВДПО по ЯНАО Сергей Павлюков, – если говорить про газовое отопление, то в помещении, где установлено газовое оборудование, не всегда обеспечен трехкратный воздухообмен, устраиваются кладовки и сушилки для одежды, при ремонтах закрываются вентиляционные каналы».

Во время рейда сотрудники МЧС, специалисты по пожарной безопасности осмотрели оборудование, обратили внимание хозяев на имеющиеся недостатки, раздали памятки о мерах пожарной безопасности, напомнили телефоны вызова пожарной охраны, рассказали об автономных пожарных извещателях и посоветовали иметь дома огнетушитель.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 12:58 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости