Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

30 Октябрь 2020 года Регулярные тренировки помогают спасателям и работникам объектов оттачивать алгоритм действий в случае пожара

Как известно, тренировки помогают довести действия граждан в случае возникновения пожара до автоматизма. А потому проводятся они на постоянной основе и на любой категории объектов. Особое внимание – объектам соцсферы.

В последние несколько дней в Петербурге сотрудники МЧС провели сразу несколько тренировок по эвакуации в случае пожара.

Специалисты Управления по Выборгскому району провели комплексные тактико-специальные учения на базе «Городского консультативно-диагностического центра № 1» на улице Сикейроса, 10.

По легенде, пожар начался на втором этаже лечебного заведения. Персонал объекта незамедлительно приступил к эвакуации своих подопечных. Однако не все успели покинуть здание до прибытия спасателей. А потому прибывшие в считанные минуты пожарно-спасательные подразделения справились с условным возгоранием и эвакуировали оставшихся внутри людей. Всего в ходе тренировки из здания были эвакуированы порядка ста посетителей и персонала. В процессе учений были отработаны совместные действия всех задействованных в них сил и средств пожарно-спасательных подразделений, а также проверены знания и слаженность действий персонала объекта в случае возникновения пожара.

Аналогичные тренировочные учения прошли на днях и в Адмиралтейском районе, которые были организованы на базе ФГБОУ ПО Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта.

По легенде, возгорание произошло на третьем этаже образовательного учреждения в помещении музея. В это время в университете шли занятия. А потому не успевших покинуть опасную зону людей пришлось эвакуировать спасателям при помощи автолестницы через окна. Остальные – предварительно покинули здание самостоятельно, следуя указаниям работников объекта. Таким образом, в очередной раз удалось отработать совместные действия спасателей и персонала в случае возникновения пожара в университете. Ведь только так, в ходе регулярных тренировок по отработке действий дежурного персонала, должностных лиц учреждения и спасателей в случае возникновения пожара, можно до автоматизма довести весь необходимый алгоритм в случае возгорания, а, значит, значительно сократить время реагирования обеих сторон на нештатную ситуацию и эвакуацию людей.

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 09:16 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург