Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

30 Октябрь 2020 года Киселёвские пожарные спасли семь человек

На пожаре в одном из многоквартирных жилых домов на улице Багратиона в Киселевске сотрудники МЧС России спасли семь человек.

Сообщение о пожаре в оперативную службу поступило от жителя дома. Немедленно к месту происшествия выдвинулись несколько подразделений пожарной охраны.

На момент прибытия огнеборцев, из окна квартиры на четвёртом этаже наблюдалось открытое пламя, в подъезде было плотное задымление. Ещё до приезда пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 50 человек. Специалисты в составе звена газодымозащитной службы в ходе разведки спасли четырёх человек, выведя их на улицу по лестничным маршам. Ещё троих человек, которые из-за сильного дыма в подъезде не могли самостоятельно покинуть своё жильё, спасли, используя автолестницу. В ходе действий по спасению применялись специальные спасательные устройства капюшонного типа.

Пожар был ликвидирован в кратчайший срок. В результате в одной из комнат квартиры обгорели стены на общей площади 17 кв.м.

По оперативным данным, предварительной причиной пожара стала неосторожность при курении.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области напоминают кузбассовцам: при обнаружении признаков горения незамедлительно звоните по телефонам пожарно-спасательной службы: «01» или «101» (с мобильного)!

(Фото из архива ГУ МЧС России по Кемеровской области)

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 09:52 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область