Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

29 Октябрь 2020 года Югорчанин Алексей Прохоров – лучший сотрудник органов дознания МЧС России в Уральском федеральном округе

В Югре назвали лучшего дознавателя – специалиста, который обязан установить причину любого пожара. По результатам эффективности работы за год и качеству выполнения конкурсных практических заданий лучшим дознавателем в Югре и Уральском федеральном округе среди сотрудников МЧС России стал старший дознаватель отдела надзорной деятельности по городу Нягани и Октябрьскому району Алексей Прохоров.

Алексей пришел в МЧС России в 2008 году, имея за плечами опыт работы в транспортной милиции. Быстрой освоившись и пройдя переподготовку Алексей Петрович сразу же включился в работу, в которой проявил себя как скрупулезный и педантичный специалист, интеллектуал, способный даже после самого сложного пожара докопаться до истины.

Только за 2020 год дознаватель Прохоров провел 37 проверок по пожарам, в том числе возбудил уголовное дело по факту лесного пожара, по которому установил виновное лицо и передал материалы в суд. Выезжая на вызов практически параллельно с дежурным караулом, дознавателям нередко приходится отложить свою основную работу, переключившись на оказание помощи людям. Так, однажды выехав в составе следственно-оперативной группы на пожар, произошедший на 6-м этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома, Алексей Петрович эвакуировал двух жильцов.

«Работа дознавателя сложна и интересна одновременно. Вот попробуй установить причину лесного пожара, когда выгорело 100 гектаров и до ближайшего населенного пункта 50 километров, - рассказывает Алексей Прохоров. – Начинаешь собирать информацию по крупицам - от летчиков-наблюдателей, лесничих; ищешь возможных очевидцев, общаешься со старостами ближайших сельских поселений. Конечно, на работу дознавателей повлиял и технический прогресс. Сейчас даже в так называемом «чемодане дознавателя», с которым мы выезжаем на пожары, есть практически все необходимое для первичных осмотров и отбора образцов. Я уже не говорю о испытательной пожарной лаборатории, где проводятся испытания на спектральном уровне».

Своей профессией Алексей доволен, считает, что ему повезло, так как с каждым годом интерес к службе только возрастает. А главной своей социальной задачей дознаватель и отец четверых детей, считает повышение уровня детской безопасности. Поэтому, зная процессы горения досконально и постоянно сталкиваясь с причинами и последствиям пожаров, регулярно проводит уроки пожарной безопасности в школах и детских садах.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 14:56 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости