Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Октябрь 2020 года Спасатели рекомендуют чаще говорить с детьми о безопасности

Во всех омских школах приближаются осенние каникулы и многие дети будут предоставлены сами себе, останутся без должного контроля со стороны взрослых. Чтобы с вашими детьми не случилось беды, говорите с ними о правилах пожарной безопасности, будьте предельно бдительны и как можно больше времени уделяйте их воспитанию.

В ближайшую неделю у детей появится много свободного времени, в условиях ограничений, кружки и спортивные секции временно недоступны, мероприятия отменены. Масса свободного времени и отсутствие должного контроля могу привести к беде.

Объясните детям, что находиться у водоемов одним, без сопровождения взрослых, опасно. Запретите им посещать их самостоятельно. И обязательно научите ребенка действиям, если он вдруг оказался в воде. В период осеннего ледостава водоемы наиболее опасны. Не стоит приближаться к береговым зонам водоемов, измерять их глубину и проверять прочность льда ударами ноги.

Не стоит забывать и о том, что большинство маленьких детей проявляют повышенный интерес к огню, конечно, не осознавая его потенциальную опасность. Зачастую родители оставляют своих чад одних без присмотра, запертыми в квартирах, а ведь в случае пожара они не смогут выбраться наружу из охваченного огнем помещения. Если вам необходимо отлучится даже ненадолго, попросите кого-нибудь присмотреть за детьми и квартирой. «Взрослые должны пояснить ребенку, что в случае беды главной целью является сохранение его собственной жизни, а не самостоятельная борьба с огнем и спасение личного имущества. Обязательно расскажите, что нужно делать в случае возникновения пожара. Следует объяснить, что во время пожара не надо прятаться в шкаф или под кровать, так как в случае беды это затруднит его поиски. Не разрешайте детям играть со спичками, разводить костры, самостоятельно пользоваться газовыми и электрическими приборами, растапливать печи. Ребенок должен знать, что с огнем играть нельзя: это не игрушка и не развлечение. Пожар может уничтожить всё на своем пути, его последствия плачевны. С начала 2020 года на территории Омской области из-за детских игр с огнем произошло 34 пожара»,- рассказала начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

Напомним, что МЧС России разработано мобильное приложение по безопасности с кратким и очень знакомым для всех названием - «МЧС России». Такой сервис работает как личный помощник для пользователя любого возраста. Мы рекомендуем вам рассмотреть приложение как источник необходимых знаний. Покажите детям эту очень полезную кладезь информации. Что самое важное - в приложении пользователю доступен вызов службы спасения, а также определение геолокации, которой можно поделиться в случае необходимости.

Уважаемые родители! Выучите с ребенком номера телефонов экстренных служб, не оставляйте их без присмотра и чаще напоминайте детям правила безопасности.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 15:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

30 Ноябрь 2020 года Аккредитация журналистов
Все новости