Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

29 Октябрь 2020 года «Как устроена пожарная машина, сколько воды в её цистерне? Как устроен противогаз?» – на все вопросы детвора получила подробные ответы, побывав в гостях у сотрудников МЧС!

Экскурсию по подразделению провел заместитель начальника части Семен ДУБОВ. Начал он ее с показа детворе пожарно-спасательной техники, всегда готовой к выезду по тревоге. Всем желающим продемонстрировали устройство пожарной машины: где храниться инструмент, пожарные рукава и, конечно же, где расположены емкости с водой. Ребята интересовались: «А сколько воды помещается в цистерну, хватает ли её при тушении пожара?». На все вопросы огнеборцы давали подробный ответ.

После знакомства с пожарной техникой старший дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы Троицко-печорского района Роман РУСАКОВ рассказал юным гостям основные правила пожарной безопасности, в том числе порядок действий при обнаружении пожара в школе или дома. Детворе объяснили, почему шалить с огнём, баловаться спичками и зажигалками крайне опасно.

В завершении экскурсии в учебном классе ребята смогли примерить настоящие противогазы, Детям наглядно показали принцип действия средств индивидуальной защиты. Чтобы знания, полученные в ходе встречи, не забылись, каждый юный гость получил от сотрудников МЧС полезную памятку с правилами безопасного поведения.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 10:19 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости