Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

28 Октябрь 2020 года Спасатели в Чернышевском районе помогли мужчине, которому зажало ногу вследствие несчастного случая на производстве

28 октября около 19.00 в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю поступило сообщение о том, что в селе Комсомольское Чернышевского района мужчине заблокировало шнеком ногу в оборудовании на зернотоке. На вызов незамедлительно выехали спасатели ПСЧ № 38 села Чернышевск и дежурная бригада скорой медицинской помощи.

Как выяснилось, пострадавший проводил ремонтные работы аппарата для послеуборочной обработки зерна. По неизвестным причинам машина включилась, тем самым заблокировав целиком ногу мужчины шнеком. Самостоятельно освободить её не получалось. В 19.48 спасатели при помощи аварийно-спасательного гидравлического инструмента выбили шнек и деблокировали пострадавшего.

Травмированный мужчина с многочисленными повреждениями ноги был госпитализирован в центральную районную больницу города Чернышевск. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Всего привлекались 1 единица техники и 4 человека личного состава.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю предупреждает:

Подавляющее большинство промышленных станков механической обработки имеет в своей конструкции вращающиеся механизмы. Именно они представляют наибольшую опасность для оператора с точки зрения безопасности. Помните! Любой вращающийся вал может стать причиной затягивания частей тела человека, одежды, неубранных под головной убор волос, что обычно сопровождается получением серьёзных, а порой и критических травм.

Перед началом работы убедитесь в надёжности крепления частей механизмов и отсутствии посторонних предметов, которые могли бы помешать их функционированию. Перед включением оборудования необходимо удостовериться в наличии всех предусмотренных конструкцией защитных устройств.

Машины и оборудование должны быть снабжены системами сигнализации, предупреждающими работников о пуске. Дистанционный пуск следует производить после подачи предупредительного звукового или снегового сигнала и получения ответного сигнала с мест обслуживания оборудования о возможности пуска. Сигнальные звонки, сирены, лампы должны быть защищены от механических повреждений и расположены так, чтобы обеспечивалась надежная слышимость и видимость сигнала в зоне обслуживания персонала.

Эксплуатировать оборудование можно, только соблюдая инструкции по технике безопасности.

Персонал, обслуживающий дробильные машины, обеспечивается специальными приспособлениями (крючками, клещами и т.п.) для извлечения из камеры дробилки кусков материалов или случайно попавших недробных предметов и защитными очками.

Не менее важный этап – приведение в надлежащий вид спецодежды. Наиболее оптимальным выбором для оператора станка механической обработки станет рабочий комбинезон, не имеющий рукавов или прочих свисающих элементов.

Нормы охраны труда обязывают работника выполнять операции на специальном оборудовании предельно внимательно и сосредоточенно, не отвлекаясь на посторонние вещи и не допуская присутствия рядом с собой других лиц. Оператор должен находиться строго на рабочем месте у станка и совершать отточенные движения, обеспечивающие безопасную эксплуатацию оборудования.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 20:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости