Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

26 Октябрь 2020 года 26 октября исполнилось 95 лет со дня создания пожарной охраны города Канаш

Сегодня исполнилось 95 лет со дня создания пожарной охраны города Канаш. 26 октября 1925 года в городе железнодорожников было организовано постоянное дежурство работников собственной пожарной команды.

К концу первой четверти XXвека станция Канаш становится важным транспортным узлом, через который проходил большой поток различных грузов. Обеспечить его бесперебойную работу и защитить от возможных угроз было важной задачей властей.

Поначалу на вооружении канашской пожарной команды были три конных хода. Из них лишь два – с ручными пожарными насосами.

Первое пожарное депо с каланчой появилось в Канаше в начале 30-ых годов. Новое одноэтажное деревянное здание на три пары выездных ворот было построено на улице Свобо­ды. К этому времени штат личного состава пожарной команды составлял 18 человек при шести лошадях.

Первая автоцистерна ПМЗ-2 поступила в распоряжение городских огнеборцев в 1936 году.

50-60-е годы стали временем полного технического перевооружения канашской пожарной ко­манды. Взамен устаревшей техники поступили автоцистерны нового об­разца закрытого типа. Первая такая машина с облегченным центробеж­ным насосом ПН-25А была получена в 1956 году. В 1957 году поступила автоцистерна повышенной проходимости ПМГ-19 и автонасос с прице­пом на шасси ГАЗ-69. В 1959 году в команде организовали газодымозащитную службу с при­менением кислородно-изолирующих противогазов КИП-5.

В марте 1964 года был заложен фундамент под здание нового по­жарного депо по улице Пушкина на четыре выездные машины. Строительство завершили в сжатые сроки, и уже 1 июня 1965 года пожарные справили новоселье. Оснащение команды новейшей техникой, укомплектование коман­дного состава технически грамотными кадрами увеличили его значе­ние в жизни города.

В 1983 году городская профессиональная пожарная часть была вое­низирована и укомплектована сотрудниками. В 1992 году ПЧ-15 города Канаш вошла в состав вновь созданного отряда Государственной противопожарной службы № 9.

На сегодняшний день 9 пожарно-спасательный отряд является одним из лучших подразделений в республике по основным показателям оперативно-служебной деятельности. На базе 15 пожарно-спасательной части, обеспечивающей защиту города Канаш и Канашского района, организован опорный пункт тушения крупных пожаров. В нем сосредоточена основная и специальная техника: пожар­ные насосные станции, рукавные автомобили, автомобили порошкового и пенного тушения. Опорный пункт прикрывает восемь районов Чувашии.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 14:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

01 Декабрь 2020 года Ford Mondeo изъят за долги
Все новости