Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

23 Октябрь 2020 года Подведены итоги конкурса на звание «Лучший дознаватель органов ГПН ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ивановской области»

В Ивановской области состоялся конкурс «Лучший дознаватель органов государственного пожарного надзора ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ивановской области». В этом году лучшим стал дознаватель отдела административной практики и дознания УНДиПР Главного управления капитан внутренней службы Алексей Мемец.

В рамках конкурса учитывались их результаты работы за 2020 год в рамках досудебного производства и ведения дел об административных правонарушениях.

Алексей Мемец с радостью рассказывает о своей службе. На вопрос о том, в чем заключается секрет успешной работы лучшего дознавателя Ивановской области, Алексей отмечает, что главное – усердие и любовь к выбранному делу.

Алексей Иванович не случайно выбрал данную профессию, с детства он хотел помогать людям. И учась в школе ходил на подготовительные курсы по пожарно-прикладному спорту на базе института.

В дальнейшем в 2009 году поступил в Ивановский институт ГПС МЧС России. Начал свою службу с 2014 в должности инспектора надзорной деятельности в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. В ходе службы в должности инспектора проявились необходимые навыки, предрасположенные к работе в органе дознания. В результате в декабре 2014 года был назначен на должность старшего дознавателя отделения дознания отдела надзорной деятельности. А с 2019 года по окончанию пятилетнего контракта с Главным управлением МЧС России по Владимирской области перевелся в Главное управление МЧС России по Ивановской области.

Дознаватели отделов надзорной деятельности и профилактической работы ежедневно осуществляют проверку сообщений о преступлениях, связанных с пожарами, собирают необходимые документы опрашивают свидетелей и очевидцев, устанавливают причины пожара и принимают меры к привлечению виновных к административной либо уголовной ответственности, анализируют обстановку с пожарами.

Помимо расследования пожаров дознаватели занимаются проведением профилактической работы, участвуют в рейдах по жилому фонду, информируя жителей об основных причинах пожаров и о мерах для их предотвращения, а также о последствиях к которым приводят пожары.

Это очень ответственная, сложная, но интересная работа. Невозможно стать хорошим дознавателем, не отдавая себя полностью своей работе. Нужно уметь находить верные решения, основываясь на законе, а еще уметь понять чужую беду, проникнуться проблемой граждан, пострадавших от огня, и принять все меры, чтобы установить истинные причины пожара.

Всех конкурсантов благодарим за участие и желаем не останавливаться на достигнутых результатах и стремиться к новым достижениям!

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 16:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости