Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

22 Октябрь 2020 года Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 22 октября 2020 г.

Техногенные пожарыЗа прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 20 пожаров, из них в жилом секторе – 4, на прочих объектах – 16. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 280 человек и 80 единиц техники.Сведения по термическим аномалиямПо данным космического мониторинга на территории Хабаровского края термические аномалии не зарегистрированы. Распоряжением Правительства Хабаровского края от 09.04.2020 №343-рп особый противопожарный режим на территории Амурского, Бикинского, Верхнебуреинского, Вяземского, имени Лазо, Нанайского, Солнечного, Ванинского, Советско-Гаванского, Комсомольского, Николаевского, имени Полины Осипенко, Ульчского, Тугуро-Чумиканского, Хабаровского МР и ГО Хабаровск установлен с 10.04.2020 года.

Метеорологическая обстановка

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» 22 октября опасные метеорологические явления не прогнозируются.

В период с 23 по 25 октября на большей территории края ожидаются опасные и неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные осадками, местами сильными в виде дождя и мокрого снега, усиление ветра до 19-24 м/с, местами до 25-30 м/с, гололедные явления. Наиболее опасные метеорологические явления прогнозируются в Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском, им. П.Осипенко, Ульчском, Николаевском, Комсомольском, Солнечном, Нанайском, Хабаровском, Советско-Гаванском МР.

Гидрологическая обстановка

На реках края преобладают спады уровней воды. Уровни категории НЯ сохраняются на реке Амур у г. Комсомольск-на-Амуре и у сс. Елабуга, Малмыж, Нижнетамбовское, Мариинское, Богородское, Тахта.

На реках центральных и северных районов края начался процесс ледообразования. В сроки близкие к обычным начался ледоход в верхнем течении реки Бурея в Верхнебуреинском районе, на реке Мая в Аяно-Майском районе. На реке Амгунь у с. им. П.Осипенко на протоке установился ледостав, на основной реке льда нет.

На остальных реках существенного изменения в водном и ледовом режимах нет.

Реагирование на дорожно-транспортные происшествия

Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 5 раз.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 06:28 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости