Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

20 Октябрь 2020 года Приморские и хабаровские спасатели проводят тренировки совместно с авиацией МЧС России

В период с 19 по 25 октября 2020 года на базе авиационного звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, расположенного в городе Владивосток проводятся целевые полёты для подготовки лётного состава к действию над водной поверхностью, а также отработка взаимодействия авиации МЧС России с наземными и морскими спасательными службами.

К тренировке привлекаются силы и средства Главных управлений по Приморскому и Хабаровскому краям. Лётный состав Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Государственной инспекции по маломерным судам Приморского края.

В учениях спасатели задействовали вертолёт Ми-8, самолёт БЕ-200ЧС, катера Государственной инспекции по маломерным судам.

Специально для участия в масштабном мероприятии в Приморье прибыли сотрудники Авиационного спасательного центра из Хабаровска в составе 20-ти человек. Вместе с приморской авиационной группировкой, представителями Государственной инспекции по маломерным судам, а также спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, были отработаны этапы реагирования на различные чрезвычайные ситуации при участии авиации.

На самолёте БЕ-200ЧС спасатели провели спуски лодки с борта приводнившегося самолёта. Также специалисты МЧС России провели погрузку и выгрузку техники и спасательного инвентаря, десантирование спасателей и эвакуацию пострадавшего с водной поверхности. Экипаж воздушного судна провел воздушную разведку и отработал поисковые работы над водной поверхностью.

Не менее важными этапами тренировки, стали забор воды в акватории Амурского залива и тушение условного пожара при помощи сброса воды с самолёта на указанные с земли координаты. Этот технически сложный этап требует слаженных действий от всех служб, четкой координации действий, так как для забора воды требуется свободный от лодок и других объектов участок акватории, а от наземной группировки четкие ориентиры, направление и координаты сброса. Безопасность мероприятия обеспечивали суда Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Кроме самолёта БЕ-200ЧС, был задействован и вертолёта МИ-8. Спасатели отработали десантирование на воду, проверили свои навыки в оказании помощи и эвакуации пострадавшего на борт вертолёта. Это важное упражнение и для спасателей, выполнение которого позволяет личному составу спасательного подразделения поддерживать боевую форму и подтверждать квалификацию.

Новость на сайте МЧС Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:20 18:40 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости