Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

17 Октябрь 2020 года Специальная комната для помощи пожарным

Служба в МЧС России относится к видам деятельности с высоким уровнем психоэмоциональных нагрузок, и требует от человека повышенной стрессоустойчивости. От психологического состояния пожарного и спасателя в экстренных условиях зависят жизни людей, поэтому на работу в боевые подразделения принимаются только кандидаты, прошедшие строгий отбор.

Но даже у самих стойких сотрудников при постоянных нагрузках, выполнении работ с риском для жизни, оказании помощи пострадавшим готовность к стрессовым ситуациям может снижаться, что, в конечном итоге, отражается как на эффективности работы, так и на здоровье самого спасателя.

Помочь сотрудникам справиться с такого рода нагрузками, сохранить здоровье и профессиональное долголетие призвана психологическая служба МЧС России. Для оказания помощи у специалистов-психологов есть на вооружении специальные помещения – комнаты психоэмоциональной разгрузки.

Комната психоэмоциональной разгрузки Главного управления по Югре представляет собой кабинет, декорированный под уютную обстановку, фон дополняет звуковое и световое сопровождение, немаловажны микроклимат и вентиляция помещения. Неотъемлемой частью для снятия негативных факторов является применение аппаратных методов: специальных кресел и приборов диагностики.

«Практическое использование комнат психоэмоциональной разгрузки доказывает свою эффективность. После сеанса с использованием аппаратных методов релаксации у сотрудников повышается настроение, работоспособность, внимание, скорость реакции, улучшается общее психофизиологическое состояние. Сотрудники отмечают такие эффекты, как ощущение бодрости, снятие болевых симптомов, повышение умственной и творческой активности», - отмечает старший психолог Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Ольга Кириллова.

Современное оборудование и грамотно организованный интерьер обеспечивают основу для эффективной профилактической и коррекционной работы, но только живое общение со специалистом психологической службы делает этот процесс возможным, наполненным и оздоравливающим. Именно от специалиста, его умения найти контакт с человеком, от его приветливого и доброжелательного отношения зависит, сможет ли человек почувствовать себя комфортно, настроиться на оздоровительный процесс и получить эффект от процедур.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:17 10:22 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости