Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

17 Октябрь 2020 года Учет опасных объектов по-новому

С 1 января 2021 года в нашей стране начнет действовать новый порядок разработки планов мероприятий по ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Согласно документу, планы мероприятий, о которых идёт речь, должны разрабатывать организации и предприятия, эксплуатирующие опасные производственные объекты. Они содержат информацию о возможных сценариях аварий, конкретных мероприятиях, которые будут выполняться в таких ситуациях, о необходимых силах и средствах для ликвидации последствий.

Обновлённое положение уточняет основания для внеочередного пересмотра плана и требования к его разработке, упрощает процедуру согласования планов с аварийно-спасительными службами, а также увеличивает срок действия планов для объектов I и II классов опасности.

Прежняя версия положения, принятая в 2013 году, утратит силу свою силу в рамках механизма «регуляторной гильотины». Проверит выполнение настоящих требований Ростехнадзор в рамках контроля за соблюдением промышленной безопасности.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:17 12:07 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости