Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 Октябрь 2020 года Аэромобильная группировка липецких спасателей вернулась из Воронежа

Наши пожарные помогали соседнему региону справиться с огненной стихией. За кадрами, которые приходили из Воронежской области этой осенью, липчане следили с волнением. Огненный апокалипсис переживал соседний регион. Лесные пожары охватили крупные и маленькие населенные пункты.

Все темно, всё в дыму! Я не могу переехать на другую сторону Бабяково! — сообщали очевидцы.

Первого октября на помощь в Воронежскую область выдвинулась аэромобильная группировка липецких спасателей — 35 человек, семь единиц техники. Подкрепление прибыло также из Тулы и Рязани. Пожарные единым фронтом выступили против сплошной стены пламени. В селе Николаевка Павловского района, по словам спасателей, обстановка была особенно острая. Там сгорело 20 частных подворий.

Были сильные порывы ветра, которые достигали, по словам очевидцев, скорости до 21 метра в секунду. То есть, это был, в принципе, разгул стихии. Лесной массив находился в непосредственной близости к населенному пункту, — рассказал Евгений Колыбелкин, врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Липецкой области.

На осадном положении был и Воронеж — лесные пожары взяли областной центр в огненное кольцо. Причиной стала погода: сентябрь и начало октября в Черноземье выдались засушливыми. Множество более мелких возгораний ежедневно возникало и в нашем регионе. В соседней же области лесов больше, потому ситуация оказалась куда сложнее.

Стихия уничтожила сотни гектаров зеленых насаждений. Спасатели работали и днем и ночью. Помогала авиация МЧС, без нее масштабы бедствия были бы еще больше.

Александр Перелыгин, начальник караула пожарно-спасательной части №6 города Липецка:

Осуществлялось тушение пожаров одним вертолетом и двумя самолетами МИ-200 и все в совокупности, взаимодействие органов, дало такие плоды, что на территории Воронежской области удачно было произведено тушение пожара.

Командировка липецких спасателей продлилась две недели. Домой аэромобильная группа вернулась только после того, как были ликвидированы все очаги. И сразу заступила на боевое дежурство, ведь класс пожароопасности и в нашей, и Воронежской области по-прежнему остается высоким.Подробнее - в выпуске программы "Вести Липецк"

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 11:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости