Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

22 августа 2012 года Самолет МЧС России доставил в Москву восемь пострадавших в Ингушетии

Самолет МЧС России доставил в Москву восемь пострадавших в Ингушетии, в том числе 12-летнюю Залину Арсанову, которая получила огнестрельные ранения во время нападения на полицейского в Малгобеке.

Полицейские, семь человек, доставлены на лечение в Главный клинический госпиталь МВД РФ. Двенадцатилетнюю девочку с огнестрельным ранением в живот госпитализировали в городскую клиническую больницу №9.

Состояние пациентов оценивается как стабильно тяжелое, двоих - как крайне тяжелое.

В пути пострадавших сопровождали 11 врачей отряда "Центроспас" и шесть специалистов ВЦМК "Защита", психолог центра экстренной психологической помощи МЧС России, а также родственники пострадавших.

Медицинские модули предназначены для перевозки пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, а также для интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких. Они являются российской разработкой и не имеют аналогов в мире. В одном модуле можно разместить четверых пострадавших. Всего в транспортном самолете Ил-76ТД можно установить пять модулей, время их монтажа занимает всего 20 минут.

Напомним, бомба мощностью порядка 10 килограммов в тротиловом эквиваленте была взорвана в воскресенье на похоронах полицейского Илеза Коригова, погибшего в субботу в результате обстрела. При взрыве погибли восемь человек, в том числе смертник, пострадали 15.

Новость на сайте МЧС Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:22 10:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости