Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

16 Октябрь 2020 года Ровесник МЧС из села Ижма – диспетчер 26-й пожарно-спасательной части ФПС Андрей Истомин.

Пришедший в пожарно-спасательную службу по стопам отца, Андрей вместе с МЧС России в этом году отмечает своё 30-летие.

Андрей Истомин рассказывает: " Уже 7-ой год, я работаю в системе МЧС России диспетчером гарнизона 26-й пожарно-спасательной части. Будучи ещё ребенком я всегда мечтал быть спасателем, как мой отец, который проработал здесь больше 25 лет и имеет нагрудный знак: "Отличный пожарный". Он всегда был и останется для меня примером, я стремился всегда, везде и во всем быть как он: таким же сильным, смелым, мужественным, решительным бесстрашным, скромным и это лишь часть тех качеств, которыми обладает он.

Мы жили в деревне, и мой папа передал мне все свои знания ещё в детстве, учил меня любить и беречь природу, быть аккуратным и чистоплотным. Когда я закончил 10 класс, летом, мы с другом возвращались домой, недалеко от дороги я увидел дым из леса. Заподозрив неладное, мы остановились, и спешно пошли в сторону источника дыма. Добравшись до места, у ручья мы обнаружили горящий, оставленный без присмотра, костер. Ветром пламя перекинуло на близ растущий, мох, деревья и кустарники. Незамедлительно мы приступили к тушению лесного пожара подручными средствами. За пару часов, используя лишь только руки вместо лопат и ветки лиственных деревьев, мы сбили пламя, и предотвратили дальнейшее распространение пожара. Понимая, что в одиночку нам не справиться, я оставил друга для предотвращения новых очагов, а сам поспешил сообщить в службу 01 и лесхоз. Мобильных телефонов на тот момент ещё не было, как и связи, и мне пришлось добраться до ближайших домов и найти домашний телефон, что бы сообщить о случившемся.

Отучившись в школе, получив образование, я вернулся домой, не раз принимал участие в тушении лесных пожаров, когда требовалась помощь населения. Спустя пару лет, мне посчастливилось устроится на работу в систему МЧС России, в ту самую часть, где работал мой папа. Этот факт был для меня просто подарком судьбы, исполнением моей детской мечты и я несказанно рад случившемуся".

Андрей в своем рассказе скромно умолчал, что за проявленную смелость и находчивость при тушении лесного пожара, охватившего 300 квадратных метров, 24 августа 2006 года он был награжден Почетной грамотой Ижемского лесхоза.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости