Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Октябрь 2020 года Михаил Гоппе – победитель краевого этапа "Созвездие мужества - 2020" в номинации «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения ФПС ГПС»

Михаил Гоппе – победитель краевого этапа "Созвездие мужества - 2020" в номинации «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения ФПС ГПС»

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю продолжают оглашать победителей краевого этапа XII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества — 2020». Своим именем пополнил список победителей эксперт сектора судебных экспертиз судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Алтайскому краю старший лейтенант внутренней службы Михаил Гоппе .Работа по выяснению причин пожаров - кропотливый труд, требующий серьезной накопленной теоретической, практической базы знаний и умений.

«Несмотря на полученные знания в ВУЗе, все сотрудники испытательных пожарных лабораторий в течение нескольких лет проходят подготовку по конкретной экспертной специализации. Я поступил на службу в 2013 году. И только в 2015-ом мне было предоставлено право самостоятельного производства судебной пожарно-технической экспертизы по специализации "обнаружение и классификация инициаторов горения при исследовании объектов"»,- рассказал Михаил.

Эксперт ИПЛ Гоппе постоянно повышает свой профессиональный уровень. В 2016 году он получил право самостоятельного производства судебной пожарно-технической экспертизы по специализации "молекулярная и атомная спектроскопия при исследовании объектов и реконструкция процесса возникновения и развития пожара".

Желаем Михаилу успехов на службе и новых побед!Справочно:Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Алтайскому краю состоит из двух секторов: сектор по исследованию пожаров и судебных экспертиз; сектор исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности.

ИПЛ располагает следующими лабораториями: химической, теплофизической, физико-химических исследований, металловедческой, рентгеновских исследований, термогравиаметрического анализа, хроматографии и спектрального анализа. Освоены и внедрены в практику исследования пожаров, следующие методы: металлографический, рентгеноструктурный и рентгенофазовый, термический, спектроскопический, хроматографический. При работе на месте происшествия для установления очага пожара используются полевые инструментальные методы и уникальные приборы. При осмотре места пожара, наряду с другими приборами, входящими в комплект специального экспертного оборудования, эффективно применяются ИК- камеры, позволяющие измерять инфракрасное излучение конструкций, температуру объектов и документировать температурные зоны «неостывшего» пожара.

По вопросам исследования пожаров, традиционно поддерживается тесное взаимодействие дознавателей и сотрудников судебно-экспертного учреждения. Дознаватели территориальных подразделений надзорных органов ознакомлены с техническими возможностями лабораторий и используют эти возможности в рамках проверок по делам о пожарах и при назначении судебных экспертиз. На базе лаборатории проводятся занятия с сотрудниками государственного пожарного надзора.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 09:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

27 Октябрь 2020 года Следствие просит помочь!
Все новости