Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

15 Октябрь 2020 года «Созвездие мужества-2020»: лучшим начальником караула в Белгородской области признан Роман Карпюк

Сотрудник пожарно-спасательной части № 12 города Шебекино Роман Карпюк стал победителем регионального конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший начальник караула».

Конкурс «Лучший по профессии» проводится в рамках XII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества»: в ходе нескольких этапов конкурса жюри выбирает и награждает лучших представителей профессий в системе МЧС России.

За звание «Лучший начальник караула» Белгородской области боролись представители трех отрядов Федеральной противопожарной службы, которые стали победителями в аналогичных конкурсах среди подразделений своих отрядов.

Стоит отметить, что работа начальника караула в пожарной охране одна из самых ответственных. Выезжая на места тушения пожаров, ликвидации аварий, стихийных бедствий, он руководит работой личного состава караула пожарно-спасательной части. На начальника караула возлагается функция по оперативному принятию решений, от его профессионализма зависит не только успешное тушение пожаров, но и жизнь подчиненного личного состава.

Для профессионального руководства действиями караула необходимо иметь отменные навыки в ведении действий по тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ при дорожно-транспортных происшествиях, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Для огнеборцев части начальник караула должен быть примером и непререкаемым авторитетом.

В ходе конкурса, чтобы доказать звание лучшего начальника караула, нужно было пройти испытания по теоретической подготовке и выполнить целый ряд индивидуальных нормативов. Так, необходимо было на время надеть боевую одежду и снаряжение пожарного, подняться по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, выполнить нормативы по челночному бегу, подтягиванию на перекладине и кроссу на 1000 метров.

Целью прошедшего конкурса стало, в первую очередь, совершенствование знаний, умений и навыков работы с пожарной, специальной, аварийно-спасательной техникой и оборудованием для успешного тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, а также выработка необходимых навыков по действию в экстремальных ситуациях.

По итогам всех конкурсных испытаний звание «Лучший начальник караула» заслужил Роман Дмитриевич Карпюк. Роман окончил Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России и сейчас занимает должность начальника караула в пожарно-спасательной части № 12 города Шебекино. Он ведёт здоровый образ жизни, поддерживает хорошую физическую форму и принимает активное участие в спортивных мероприятиях. В номинации «Лучший начальника караула» в регионе Роман Карпюк уже побеждал в 2017 году. В этом году он вновь подтвердил это звание.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 14:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости