Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

15 Октябрь 2020 года Информация о происшествиях, зарегистрированных на территории региона в минувшие сутки

За минувшие сутки пожарные и спасатели Белгородской области 3 раза выезжали на ликвидацию возгораний, уничтожили 8 взрывоопасных предметом и приняли участие в ликвидации последствий двух дорожно-транспортных происшествий.

14 октября в 22 часа 32 минуты поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке в хуторе Новотроевка Корочанского района – здесь загорелись 2 сарая и гараж под одной кровлей. К месту происшествия незамедлительно был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 25, добровольная пожарная команда села Мелихова и добровольная пожарная дружина Плосковского сельского поселения. В результате происшествия хозяйственная постройка была повреждена огнем на площади 150 квадратных метров с обрушение кровли по всей площади, а также находящийся внутри автомобиль «Лада-Ларгус». По предварительной версии, причиной пожара могло стать нарушение правил монтажа электрооборудования.

15 октября в 01 час 26 минут поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом строении в селе Максимовка Шебекинского городского округа. Огнем оказалась повреждена кровля на площади 48 квадратных метров с обрушение по всей площади. На ликвидацию пожара были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 52, добровольная пожарная команда села Большетроицкое и добровольная пожарная дружина Максимовского сельского поселения. Причиной пожара, по предварительным данным, стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

14 октября в 12 часов 49 минут поступило сообщение о пожаре в городе Старый Оскол в микрорайоне Южный – здесь в пойме реки Осколец горел камыш на площади 500 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – внесение источника зажигания. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 7, № 6 и дежурный караул муниципальной пожарно-спасательной части № 59.

Также 14 октября сотрудники МЧС дважды оказали помощь в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, в одном из случаев они применили специальный инструмент, чтобы извлечь пострадавшего из повреждённого автомобиля. Так, в 13 часов 15 минут поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на въезде в поселок Октябрьский Белгородского района: здесь столкнулись 3 автомобиля - «Фольцваген транспортер», «КАМАЗ» и «Хендай Солярис». В результате ДТП пострадала водитель автомобиля «Хендай Солярис», которая оказалась заблокирована в искореженном транспортном средстве. Для её извлечения потребовалась помощь сотрудников МЧС. Прибывшие к месту ДТП спасатели поисково-спасательной службы области с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента разрезали кузов автомобиля и спасли из него пострадавшую, которая впоследствии была доставлена в медицинское учреждение.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости