Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

15 Октябрь 2020 года Пожарные Оренбуржья получили новую современную автотехнику

Сегодня в рамках мероприятий, посвященных 30-летию МЧС России, на площади перед зданием правительства Оренбургской области состоялось торжественное вручение федеральной специальной служебной автотехники подразделениям Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

Успех оренбургских пожарных — это ежегодно сотни спасенных жителей Оренбургской области. Люди знают, что пожарные Оренбуржья всегда придут на помощь в случае беды.

- Ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций – это постоянная проверка профессиональной готовности чрезвычайной службы. Эту проверку вы с честью проходите уже в течение 30 лет. Безусловно, профессионализму и отваге пожарных должен соответствовать и высокий уровень технической оснащенности противопожарной службы. Я хочу выразить слова благодарности и Вам, Александр Николаевич, и всему личному составу за ваш героический труд. Уверен, что новая техника повысит и мобильность, и качество, и эффективность реагирования на ЧС и происшествия, - открыл мероприятие губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Пять автоцистерн на шасси Урал-5557 NEXT отправились в места постоянной дислокации: СПСЧ (г. Оренбург), ПСЧ-2 (г. Оренбург), ПСЧ-3 (г. Оренбург), ПСЧ-36 (п. Светлый), ПСЧ-47 (г. Абдулино).

Пожарная автоцистерна АЦ-6,0-40 (Урал-5557 NEXT) – пожарный автомобиль, оборудованный пожарным насосом, емкостями для хранения жидких огнетушащих веществ и средствами их подачи и предназначенный для доставки к месту пожара личного состава, пожарно-технического вооружения и оборудования, проведения действий по его тушению и проведению аварийно-спасательных работ.

Еще семь легковых автомобилей HYUNDAI GRETA были переданы в территориальные отделы надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Оренбургской области (г. Оренбург, г. Орск, г. Бугуруслан, г. Сорочинск).

Автомобили HYUNDAI GRETA предназначены для осуществления государственной функции сотрудниками государственного пожарного надзора Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Оренбургской области, в том числе для проведения надзорных мероприятий на объектах защиты в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территории от ЧС природного и техногенного характера, проведения профилактических мероприятий, направленных на предупреждение пожаров, а также осуществления выездов дознавателей для проведения проверок по фактам произошедших пожаров. Каждый автомобиль будет оснащен переносной экспертно-криминалистической лабораторией для качественного проведения осмотра места пожара, установления очага и причины.

«Руководство Министерства старается делать все возможное для того, чтобы пожарные и спасательные службы городов и районов Оренбургской области были оснащены на самом высоком уровне, имели надежную технику и средства связи, создаются все условия для более комфортной службы сотрудников ведомства. Но каков бы ни был технический арсенал — решающее слово всегда остается за человеком. Выражаю искреннюю признательность всему личному составу гарнизона пожарной охраны Оренбуржья», - подытожил начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Александр Зенов.

Со временем техника устаревает: если раньше она призвана была решать задачи только по пожаротушению, то сегодня мы проводим и аварийно-спасательные работы, техника оснащается гидравлическим оборудованием, новыми современными стволами. Поэтому техническое переоснащение пожарно-спасательной техники пожарных подразделений области находится на постоянном контроле как у руководства ГУ МЧС России по Оренбургской области, так и министерства.

Новые автомобили в этот же день отправились к месту службы, что, безусловно, повысит уровень пожарной безопасности на территории региона уже сегодня.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 11:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости