Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

14 Октябрь 2020 года Добровольные пожарные Лесотехнического техникума приняли участие в мероприятии по очистке пожарных водоемов и подъездов к ним

Сегодня пожарные располагают широким арсеналом средств для тушения огня. С опасным бедствием можно справиться с помощью химической и воздушно-механической пены, инертных газов и других огнегасительных веществ. Однако самым древним и востребованным способом тушения пожаров все равно остается вода. Казалось бы, она является и самым доступным средством. Однако представьте, какое огромный объем жидкости нужен для того, чтобы без остатка погасить огонь. Например, чтобы потушить пожар в городе, может понадобиться более 500 тысяч литров воды в час.

Обычно подача жидкости производится из централизованных водопроводов. Если же населенный пункт или промышленный объект не оборудован такой системой, пожарный автомобиль вынужден качать воду из озер, рек и других водоисточников.

В случае отсутствия поблизости естественных водоемов понадобится искусственное гидротехническое сооружение, в котором хранится вода на случай возгорания - пожарный водоем.

13 октября добровольные пожарные Лесотехнического техникума приняли участие в мероприятии по очистке пожарных водоемов и подъездов к ним.

Мероприятия проводились во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Республике Карелия и Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации Петрозаводского городского округа.

Добровольными пожарными расчищены подъездные пути к пожарным водоемам от растительности, кустов. Непосредственно в водоемах извлечены бутылки, пенопласты, пакеты и прочий мусор, который может оказать негативное воздействие при заборе воды пожарной техникой. Кроме этого, добровольцами спилены ветки, закрывающие условные обозначения местонахождения пожарных водоемов. Эти меры облегчат работу пожарных и позволят им сэкономить драгоценное время. О назначении водоема напомнят бело-красные указатели с надписями «Пожарный водоем (ПВ)» и «Пожарный водоисточник».

Отдельно хотелось бы поблагодарить руководителя дружины Карачевского Андрея Леонидовича за оказанное содействие в решении задач по профилактике пожаров. Очень важно, что ведется очистка пожарных водоемов. Они должны выполнять свое предназначение и быть всегда готовыми к той ситуации, когда пожарным может потребоваться вода для борьбы с огнем.

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 14:18 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости