Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

14 Октябрь 2020 года Позаботьтесь о пожарной безопасности на своем земельном участке

В Киясовском районе государственные инспекторы по пожарному надзору, работники пожарно-спасательной части № 35, отдела ГО и ЧС администрации района, поселений проводят рейды по населенным пунктам.Из 16 пожаров, произошедших на территории района в текущем году, четыре – это горение травы. Все случаи произошли в весенний период.

Профилактические мероприятия направлены на предупреждение природных и ландшафтных пожаров, на защиту населенных пунктов от огня и разъяснение населению мер безопасности.При выявлении нарушений требований пожарной безопасности на земельных участках, информация направляется в административную комиссию района. На сегодняшний день по факту нарушений требований правил благоустройства территорий поселений, касающихся порядка содержания объектов благоустройства, а именно: непринятию мер по уборке сухой травянистой растительности – привлечено 15 человек.

Письма о необходимости уборки сухой травянистой растительности направлены всем правообладателям и арендаторам земельных участков сельскохозяйственных предприятий.

Ведется контроль за исполнением выданных предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В муниципальных образованиях, граничащих с лесными массивами, главами поселений организована работа по обновлению противопожарных минерализованных полос.

Большое внимание уделяется разъяснительной работе с населением. Совместно с органами местного самоуправления информация о мерах пожарной безопасности доводится в ходе рейдов, через СМИ и сайты, размещена на стендах в общественных местах, в зданиях администраций и объектов торговли.

Только за прошедшие трое суток пожарно-спасательные подразделения Удмуртии 10 раз выезжали на тушение возгораний сухой травы и мусора на открытых территориях.

Одной из причин увеличения случаев ландшафтных пожаров – это сложившаяся теплая осень без дождей. Также сотрудники МЧС Удмуртии обращают внимание жителей республики на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности: очистка придомовой территории и участков от сухой растительности и мусора должна проводиться, исключая сжигание. Чаще всего причинами природных и ландшафтных пожаров являются палы травы, непотушенные костры, брошенные горящие спички, окурки. Такие пожары могут создавать серьезную угрозу для населенных пунктов.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 11:07 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости