Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 Октябрь 2020 года Снова на родной земле: огнеборцы Липецкой области вернулись с тушения пожаров в Воронежской области

Спасибо Пожарным! Спасибо МЧС! Огнеборцы Липецкой области вернулись домой с тушения пожаров в Воронежской области.Напомним: в Воронежской области с 26 сентября 2020 года создалась сложная пожароопасная обстановка. Засушливая погода и сильные порывы ветра способствовали распространению огня на огромные расстояния. Зафиксированы ландшафтные и лесные пожары, множественные переходы огня на хозяйственные постройки, строения и дома, существовала угроза жизни и здоровью людей.Первоначально в помощь воронежцам липецкие пожарные выдвинулись в ночь 27 сентября. Аэромобильная группировка первого эшелона находилась на защите населенного пункта Новоподклетное Рамонского района, где проводилась работа по тушению сухой растительности, предотвращая распространение огня и сберегая жизни и имущество жителей. После стабилизации обстановки на этой территории группировка была направлена в пункт постоянной дислокации в г. Липецк, но уже 1 октября пожарным Липецкой области вновь пришлось выдвинутся на марш для выполнения своего служебного долга, на этот раз уже в Павловский муниципальный район Воронежской области. Под угрозой находилось село Николаевка, где липецкие пожарные не допускали распространения стихии и отбивали от огня жилые строения. К тому моменту обстановка стала достаточно напряженной. Губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим ЧС в регионе. Для тушения пожаров также задействованы подразделения соседних регионов, работала авиация МЧС, были подключены все силы системы РСЧС, сами жители зачастую помогали пожарным бороться с огненной стихией понимая, что борьба с огнём - общее дело.В последующие дни группировка Липецкой области продолжала работать по обеспечению пожарной безопасности, защите населенных пунктов и лесных массивов от огня в Аннинском, Павловском, Новоусманском и в других районах Воронежской области. Это была тяжелая самоотверженная работа. Несмотря на сложность и усталость, а порой, казалось, что силы уже на исходе, им удалось справится с поставленной задачей. Сегодня на территории Воронежской области все крупные природные пожары ликвидированы, однако высокий класс пожарной опасности сохраняется и это говорит о том, что еще не настало время сказать - мы победили… Впереди еще много работы, основное – профилактика. Всем понятно, что произошедшие пожары – дело рук человека, в большинстве своем дело неосознанное. Очень важно донести до людей об опасности использования огня, а зачастую привлечь к ответственности за халатное или намеренные действия. К слову, кроме Липецких пожарных, которые тушили огонь, в Воронежскую область были командированы сотрудники государственного пожарного надзора для расследования обстоятельства и причины возгораний.

12 октября липецких огнеборцев отметили почётными грамотами ГУ МЧС по Воронежской области, благодарностями администрации Новоусманского муниципального района и памятными подарками.– Эти ребята – из разных подразделений Липецкой пожарной охраны, которые пришли на помощь и самоотверженно, наравне с воронежскими огнеборцами выполняли тяжёлую мужскую работу – спасали жизни и имущество людей, - добавили в пресс-службе районной администрации.Сегодня наши ребята вернулись домой, к семьям и близким, теперь впереди их ждут рабочие будни, но уже на родной земле.

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 16:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости