Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

13 Октябрь 2020 года Сотрудник МЧС спас женщину на пожаре

Зачастую пожар возникает неожиданно, поэтому при поступлении вызова в пожарную охрану время идет иногда не просто на минуты, а на секунды. И кому-то может требоваться помощь. Один такой случай произошел совсем недавно.

30 сентября в 22:02ч. на пульт диспетчера 106 пожарно-спасательной части 22 пожарно-спасательного отряда поступил звонок о возгорании в доме в ст. Каневской по ул. Некрасова. На место вызова незамедлительно отправились 2 отделения части и другие экстренные службы.

- В этот момент мы с мужем находились в доме в разных комнатах и не заметили сразу, что начался пожар. Когда увидели пламя, муж успел выпрыгнуть в окно в другой комнате, а я растерялась, искала выход и потеряла сознание, - рассказывает хозяйка дома Надежда Романова. - Муж пытался меня найти, но у него не получилось из-за огня и сильного дыма.

По прибытию в 22:06ч. огнеборцы установили, что горят стены, потолок и крыша дома на площади 15м2. Сразу же в дом направили звено газодымозащитников в составе трех человек - начальника караула Александра Чумакова, командира отделения Владимира Кеймадинова и пожарного Игоря Криворотько. Они нашли в домовладении женщину, которая была уже без сознания. Криворотько вынес ее на улицу и незамедлительно стал оказывать первую доврачебную помощь.

- Со слов соседей я потом узнала, что как только пожарные приехали, они сразу вошли в дом и вынесли меня из него в бессознательном состоянии и без дыхания на улицу, - вспоминает Надежда. - Пожарный Игорь Криворотько с помощью своего дыхательного аппарата стал оказывать мне первую помощь. Благодаря его действиям, я пришла в сознание и у меня восстановилось дыхание.

В это же время остальные сотрудники МЧС предпринимали все необходимые действия, чтобы потушить пожар как можно быстрее. И в 22:09ч. огнеборцы его полностью ликвидировали.

После этого происшествия Надежда Романова написала в адрес начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олега Волынкина благодарственное письмо. В нем она выражает признательность пожарному Игорю Криворотько за свое спасение: «Благодаря решительным действиям вашего работника, я осталась жива. Хочу выразить огромную благодарность работникам пожарной 106 ПСЧ и лично своему спасителю Криворотько Игорю».

Также она поделилась тем, что пожарный потом приезжал ее проведать и узнать о том, как она себя чувствует. Он в свой приезд сказал спасенной со слезами на глазах: «Я так счастлив, что Вы живы».

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 15:42 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости