Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

09 Октябрь 2020 года Пожарно-тактическое учение на здании администрации МО «Город Астрахань»

Улица Чернышевского, 6. Здесь располагается здании администрации МО «Город Астрахань».

Администрация г. Астрахани – располагается в двух рядом стоящих зданиях (Литер А и Литер Б). Во второй половине 19 века в здании Литер А располагалось духовное училище. Здание Литер – Б построено в 1778 году и являлось усадьбой Хачикова. В период с 1883 по 1889 год в данном доме жил Н.Г.Чернышевский, отбывая ссылку.

Объектом для пожарно-тактических учений здание было выбрано не случайно. Здание старое, междуэтажные перекрытия деревянные, каждый день в его стенах находится около 300 работников.

По легенде учений, в результате нарушений требований технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей в малом зале на первом этаже в здании Литер - А произошло загорание внутренней отделки, мебели и вещей. Пожар быстро распространяется по горючей отделке, мебели с выделением большого количества продуктов горения. Существует угроза распространения пожара в коридор, смежные помещения и вышерасположенные этажи.

Помещения здания Литер - А оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. В результате обнаружения дымовым датчиком дыма прошёл сигнал и сработала речевая система оповещения о пожаре.

После того как поступил сигнал извещения о пожаре на пульт и сработало речевое оповещение обслуживающий персонал приступил к эвакуации людей из здания.

После поступления сообщения о возгорании в службу спасения, на место стали прибывать пожарные расчеты. По прибытии на место, пожарными была осуществлена проверка здания на предмет нахождение людей, которые не успели выбраться из задымленного помещения. Так, на данных учениях спасено 8 человек. Условный пожар потушили за 1 час. Площадь повреждение составила 100 кв.м.

Были отработаны цели:

- взаимодействия пожарных подразделений с администрацией административного здания;

- тренировка руководителей тушения пожара в правильной оценке обстановки, проведению разведки, организации встречи и расстановки сил и средств;

- тренировка навыков работы оперативного штаба пожаротушения при ликвидации пожаров в административных зданиях;

- совершенствование навыков оперативно – начальствующего состава по постановке и решению управленческих задач, направленных на ликвидацию пожара.

В ликвидации условного возгорания было задействовано 53 человека личного состава и 14 единиц основной и специальной техники.

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 13:29 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости