Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

12 Октябрь 2020 года За неделю в регионе ликвидирован 121 пожар

На минувшей неделе в регионе произошел 121 пожар, 8 из них огнеборцы ликвидировали в жилых помещениях. К сожалению, 1 человек погиб и 1 пострадал. Основные причины возгораний в жилье – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

Так, 05 сентября в 05 часов 12 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Белый Колодезь Вейделевского района по улице Красивая. К месту происшествия незамедлительно выехали дежурный караул пожарно-спасательной части № 20, добровольная пожарная команда села Белый Колодезь и добровольная пожарная дружина Белоколодезского сельского поселения. В результате происшествия огнем оказалась повреждена кухня на площади 12 метров квадратных. К сожалению, в результате пожара погиб собственник дома – мужчина 1983 года рождения. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

06 октября в 18 часов 59 минут поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на втором этаже 5-этажного дома в городе Белгород по улице Апанасенко. В результате пожара на кухне огнём повреждена мебель на площади одного метра квадратного. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электросетей. Пожар был ликвидирован до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части № 2.

06 октября в 20 часов 36 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Крюк Новооскольского городского округа по улице Центральная. Огнём оказалась повреждена кровля дома на площади 6 метров квадратных. По предварительной версии, к пожару привело неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 28, добровольная пожарная команда «Шараповское», добровольная пожарная дружина села Крюк.

07 октября в 18 часов 13 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Архангельское Шебекинского городского округа по улице Комсомольская. На ликвидацию пожара незамедлительно выехали дежурный караул пожарно-спасательной части № 52, дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части и добровольная пожарная дружина Новотаволжанской территориальной администрации. Огнём в результате происшествия были повреждены кровля на площади 10 квадратных метров и внутренняя отделка на площади 4 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

08 октября в 13 часов 43 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Губкин по улице Пушкина. В результате происшествия в одной из комнат огнем были повреждены вещи и мебель на площади 16 метров квадратных, закопчены стены и потолок по всей площади дома. Причиной пожара, по предварительным данным, стал недостаток конструкций и изготовления электрооборудования. Пожар ликвидирован дежурным караулом пожарно-спасательной части № 8.

08 октября в 16 часов 30 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в поселке Вейделевка по улице Свободы. На ликвидацию пожара был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 20. В результате происшествия в одной из комнат огнем был поврежден диван на площади 2 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

10 октября в 13 часов 37 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Роговатое Старооскольского городского округа по улице Докучаева. Огнём была повреждена кровля по всей площади. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 46 и муниципальной пожарно-спасательной части № 60, а также добровольная пожарная дружина.

10 октября в 16 часов 04 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Валуйчик Красногвардейского района по улице Мира. На ликвидацию пожара незамедлительно был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 44, добровольная пожарная команда «Ливенское казачье хуторское общество» и добровольная пожарная дружина. В результате происшествия дом был повреждён огнём на площади 56 метров квадратных. В результате пожара пострадала женщина 1948 года рождения, которая была доставлена в медицинское учреждение. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 10:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости