Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

12 Октябрь 2020 года Моя чрезвычайная семья. Защищают жителей региона от огненной стихии

Уже восемь лет супруги Александр и Татьяна Черновы достойно несут свою службу в региональном МЧС. Александр — начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Старомайнскому и Чердаклинскому районам УНД и ПР Главного управления МЧС России по Ульяновской области. В 2012 году он с отличием закончил Ивановский институт ГПС МЧС России. Татьяна — старший инспектор отдела надзорной деятельности УНД и ПР в региональном МЧС. Также в 2012 году она с красным дипломом завершила учебу в Московской Академии ГПС МЧС России и Александр. С будущим мужем Татьяна познакомилась в Воронежском институте ГПС МЧС России на олимпиаде по государственному пожарному надзору. Вскоре оба переехали в Ульяновск и начали службу по своей профессии. Александр всегда очень интересовался пожаротушением. Именно это и поспособствовало в выборе профильного вуза. На выбор профессии Татьяны повлияла школьная жизнь. В старших классах девушка училась в школе с пожарным уклоном и, кроме образовательных дисциплин, осваивала навыки пожарно-спасательного дела. Выбор профессии в будущем стал очевиден, и она без сомнений поступила в Московскую академию.

Основные цели и задачи пожарного надзора — это обеспечение безопасности людей. Деятельность направлена на предупреждение, выявление и пресечение нарушений правил пожарной безопасности. Лучше предупредить чрезвычайную ситуацию, чем потом ее устранять. Немаловажно уделять должное внимание детским дошкольным и образовательным учреждениям, регулярно проводить беседы о пожарной безопасности с ребятами и персоналом, проверять уровень безопасности и защищенности учреждений.

«Дети очень любят, когда к ним приходят люди в форме. С каждым разом убеждаюсь, насколько наша работа важна», — рассказывает Татьяна.

У супругов подрастают двое замечательных детей — шестилетний Андрей и годовалая Кристина. При любой возможности родители стараются заниматься спортом и вести активный образ жизни. Всей семьей любят выбираться на природу. Татьяна и Александр – близки по духу, придерживаются общих взглядов как в семье, так и на работе. Это помогает им справляться с трудностями на жизненном пути и добиваться намеченных целей.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 09:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости