Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

12 Октябрь 2020 года За каждого работника отвечаю как за себя, - Анна Маркова о кадровой службе в МЧС России

В день кадрового работника специалист отдела кадровой, воспитательной работы и психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Анна Маркова рассказала нам о своей профессиональной деятельности и о критериях, которым подвергается каждый кандидат на службу в «чрезвычайном ведомстве»: - Служба кадровика весьма многогранна. Это, прежде всего учет кадров, присвоение званий, награждений и поощрений, выдвижение на вышестоящие должности, назначение пенсий, вопросы социальной защиты сотрудников и членов их семей, ветеранов, отбор кандидатов на вакантные должности, продолжать можно долго. Конечно столько задач не под силу одному специалисту. Поэтому в серьезной организации должен быть серьёзный штат отдела кадров. В Главном управлении МЧС России по Еврейской автономной области это 10 человек.

Служба в МЧС России весьма престижна, привлекает социальная, материальная поддержка сотрудника федеральной противопожарной службы. Зачастую на одну вакантную должность приходит до 10 кандидатов. Кадровые работники ведут тщательный отбор среди них.

- В конечном итоге мы понимаем, что в ответе за то, чтобы кандидат, встав на должность, успешно выполнял свои служебные задачи, стал грамотными специалистом, способным быть компетентным в вопросах службы. Один из ключевых критериев - стрессоустойчивость, поскольку работа в МЧС России напрямую связана с оперативным принятием решений, помощью гражданам, психологической выдержкой.

Попасть на службу в МЧС России можно двумя способами: пройти специализированные пожарные курсы или окончить ведомственное высшее учебное заведение. В первом случае кандидат будет претендовать на должность рядового и младшего личного состава, во втором же – на офицерские чины.

Сама Анна Валерьевна пошла по стопам сестры, окончив университет МЧС России в Санкт-Петербурге. Кстати, обучение в ВУЗах бесплатное и гарантирует трудоустройство. Но к кандидатам предъявляются серьезные критерии отбора: количество баллов по результатам ЕГЭ (математика профильная, русский, физика или обществознание) должны быть выше среднего, прохождение медицинской комиссии по категории здоровья, позволяющей нести дальнейшую службу.

- Одиннадцатиклассикам, решившим связать свою жизнь с делом спасения, уже сейчас можно обратиться в отдел кадров в г. Биробиджане по ул. Ленина 34а, где мы готовы представить подробную информацию об учебных заведениях ведомства, выдать целевое направление на обучение.

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 12:58 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости