Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

11 Октябрь 2020 года Убрать горючий мусор с домовой территории рекомендуют сотрудники МЧС России жителям автономии

В Еврейской автономной области продолжается подготовка к осеннему пожароопасному периоду. Государственные инспекторы по пожарному надзору проводят в населенных пунктах рейды по проверке земельных участков на соответствие требованиям противопожарного режима. Особое внимание уделяется территориям, заросшим травой. Представители пожарной инспекции обошли ряд частных домовладений, где проводили беседы с гражданами. Многим сельчанам было указано на необходимость очистки прилегающей к домам территории от горючего мусора. Так же напомнили жителям частных домов правила безопасной эксплуатации отопительных печей, электроприборов и вручили памятки.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Биробиджану и Биробиджанскому району Силяев Денис рассказывает:

— Чтобы избежать возгораний, очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не бросайте не потушенные окурки и спички в траву, не сжигайте сухую траву, листья и мусор, собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации. За нарушение требований пожарной безопасности для граждан предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа.

Подобные рейды проходят во всех районах области. Главная их цель – привить владельцам дач и жилых домов ответственное отношение к соблюдений правил пожарной безопасности. Объяснить, что безопасность начинается с внимательного отношения к себе и своему имуществу.

Уважаемые жители Еврейской автономии, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

- собственники индивидуальных жилых домов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан к началу пожароопасного периода должны обеспечить на территории своего участка наличие емкости (бочки) с водой или огнетушителя;

- запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары; - территории участков должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, травы, опавших листьев, которые следует собирать на специально выделенных площадках в контейнеры или ящики, а затем вывозиться;

- запрещается сжигание горючих отходов и мусора на расстоянии менее 50 метров от здании и сооружении; сжигание горючих отходов и мусора допускается в специально отведённых местах, согласованных с органами местного самоуправления;

- дороги, проезды, подъезды, проходы к домам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными.

В случае действия особого противопожарного режима на территории муниципального образования вводится полный запрет на разведение костров, сжигание сухой травы и мусора, а также проведение на участках любых работ с использованием открытого огня.

При невозможности потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место и немедленно сообщайте о нем работникам лесного хозяйства, пожарной охраны (телефоны,101,112), местной администрации и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:11 12:34 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

27 Октябрь 2020 года Следствие просит помочь!
Все новости