Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

10 Октябрь 2020 года Пожарное дело – это настоящее «братство»

В профессии пожарного сложно найти «случайных людей». Это не просто работа. Это настоящее «пожарное братство», а зачастую – одна большая дружная семья.

Поэтому не удивительно, что «пожарное дело» передается по наследству от отца к сыну, от дедов к внукам. Сложно оставаться в стороне от героической профессии, когда твои родные совершают ежедневные подвиги.

Ходась Владимир Иванович пришел в 8 пожарную часть г. Ставрополя на должность пожарного в сентябре 1996 года. За годы работы в подразделении Владимир Иванович потушил немало пожаров и спас десятки человеческих жизней. Начиная с рядового пожарного Владимир Иванович дослужился до командира отделения.

Ходась Илья Владимирович, сын Владимира Ивановича, детство которого проходило в окружении пожарных, о другой профессии даже и не мечтал.

С декабря 2012 года Илья Владимирович пришел на службу в 14 пожарно-спасательную часть 3 поисково-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю.

Начинал Илья как и отец, рядовым пожарным, а сегодня уже занимает должность помощника начальника караула.

Продолжает «пожарную» династию и племянник Владимира Ивановича – Ходась Михаил Юрьевич. Свой путь огнеборца Михаил начал в 53-й пожарно-спасательной части г. Михайловска в должности пожарного. Сегодня он – старший пожарный 7-й пожарно-спасательной части в г. Ставрополь.

- Я горжусь, что работаю в системе МЧС России. С самого детства меня всегда охватывало волнение и восхищение, когда я видел своего отца в форме. Он начал – мы с братом продолжили, - отметил помощник начальника караула 14 пожарно-спасательной части Илья Ходась.

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:10 13:38 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости