Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

10 Октябрь 2020 года В Рязанской области ликвидированы пожары, произошедшие из-за взрыва боеприпасов

Совместными усилиями сил и средств РСЧС ликвидированы пожары на территории населенных пунктов Рязанской области, которые попали в зону поражения от взорвавшихся боеприпасов 7 октября.

На данный момент основные работы завершены. Подразделения МЧС России, прибывшие для усиления группировки из Тульской и Московской области, г. Москвы, планируют в ближайшее время возвратиться в места постоянной дислокации. Оставшаяся группировка из Рязанской области продолжит работы по окарауливанию, тушению очагов лесной подстилки, сухой растительности и отдельных очагов тления.

По словам первого заместителя Министра Александра Чуприяна, дополнительная группировка позволила справится с задачами оперативнее. «Я увидел группировку в бою и искренне благодарен за совместную работу и за службу. Возвращайтесь в места постоянной дислокации с чувством выполненного долга, так как задача выполнена вами на отлично», - отметил А. Чуприян.

Вице-губернатор Игорь Греков отметил высокий профессионализм, проявленный сотрудниками службы в ходе ликвидации ЧС. «На самом деле было непросто. От Губернатора Николая Любимова, жителей региона выражаю вам благодарность за то, что поддержали нашу страну, Рязанскую область. Все мобилизовались, сделали все очень быстро и правильно. По нашей десятибалльной шкале у нас – девять с половиной», – сказал Игорь Греков.

В ходе церемонии, состоявшейся на базе подвижного пункта управления Главного управления МЧС России по Рязанской области в Скопинском районе, награды были вручены руководителям группировок МЧС России, прибывшим из Тульской, Московской областей и города Москвы, а также Тульского и Нагинского спасательных центров МЧС России.

Напомним, на месте событий был развернут Оперативный штаб. Работают психологи. Открыт телефон Горячей линии:+74912257290. Было эвакуировано порядка 2,3 тыс. человек. По имеющимся данным всего уничтожено 21 строение, которые пострадали 7 октября в двух населенных пунктах Шелемишевские Хутора-14 и Дегтярка-7. Для размещения населения были развернуты ПВР.

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:10 13:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости