Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

09 Октябрь 2020 года Месячник пожарной безопасности в Костромской области

В Костромской области продолжается месячник пожарной безопасности. Сотрудники МЧС России проводят мероприятия, направленные на снижения количества пожаров, особенно в жилом секторе. Так, 8 октября представители территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Костромы Главного управления МЧС России по Костромской области совместно со специалистами Центра гражданской защиты города Костромы провели профилактические мероприятия в садовых товариществах, расположенных на территории областного центра, а именно СНТ «Судостроитель» и СНТ «Здоровье».

В ходе рейда до садоводов доведена информация о запрете сжигания мусора, бытовых отходов, содержании в исправном состоянии электрооборудования и отопительных приборов и печного отопления в садовых домиках, своевременном окосе травы на приусадебном участке.

Костромичам были выданы памятки и разъяснена ответственность, предусмотренная за нарушения правил пожарной безопасности.Всего в ходе рейда было проинструктировано 40 человек.

За 2020 год в садовых некоммерческих товариществах города Костромы произошло уже 5 пожаров. Большинство из них по причине неосторожного обращения с огнем.

Костры, разведённые в «неправильных» местах и оставленные без присмотра, весенние палы травы, сжигание мусора, шалости детей со спичками могут послужить причиной возгорания не только отдельного дачного домика, но и ближайших к нему строений.

Курение — ещё одна первопричина пожара. К сожалению, для многих неочевидная. Однако, по мнению сотрудников МЧС России, она очень распространена.

Брошенный тлеющий окурок в любое время года, а особенно в жаркое, опасен не только в лесу, но и на дачном участке. Особенно сильно способствует пожарам курение в постели, а также в пьяном состоянии — современная сигарета продолжает тлеть, даже если человек её не курит.

Если у вас газовая плита, следите за тем, чтобы занавески, полотенца и прочие легко загорающиеся предметы были удалены от открытого огня. А газовые баллоны, которые часто используют на дачных участках, должны располагаться в специально отведённых для этого местах вне дома. Установка газового баллона на даче (или в доме) должна вестись с соблюдением требований правил эксплуатации и техники безопасности. Емкости с газом должнырасполагаться вне зданий в пристройках из негорючего материала у глухого простенка стены (под кожухами, закрывающими верхнюю часть с редукторами, или в шкафах), не ближе 5 метров от входов в здание, подвальные и цокольные этажи.

Соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите себя и своих близких!

Новость на сайте МЧС Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 15:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости