Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

09 Октябрь 2020 года За минувшие сутки белгородские огнеборцы ликвидировали 19 пожаров

За минувшие сутки в Белгородской области зарегистрировано 19 пожаров, из которых 11 - случаи горения сухой травы. Огнем были повреждены два жилых дома, два сарая, баня, автомобиль, сенник и 4 неэксплуатируемых строения. Основная причина возгораний – несоблюдение правил пожарной безопасности.

Так, 08 октября в 13 часов 43 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Пушкина в городе Губкин. На ликвидацию пожара незамедлительно был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 8. В результате происшествия в одной из комнат огнем были повреждены вещи и мебель на площади 16 квадратных метров, закопчены стены и потолок по всей площади дома. По предварительной версии, причиной пожара мог стать недостаток конструкций и изготовления электрооборудования.

08 октября в 16 часов 30 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Свободы в поселке Вейделевка. В результате пожара в одной из комнат огнем был поврежден диван на площади 2-х метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 20.

08 октября в 09 часов 19 минут поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом строении в поселке Майский Белгородского района, в районе улицы Каштановая. На ликвидацию пожара выезжал дежурный караул пожарно-спасательной части № 2. Огнем в результате происшествия была повреждена кровля дома на площади 24-х метров квадратных, с последующим обрушением по всей площади. По предварительным данным, причиной пожара стал поджог.

В 13 часов 28 минут поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом строении в селе Ливенка Красногвардейского района по улице Чапаева – строение было полностью уничтожено огнем. К месту происшествия выезжали дежурный караул пожарно-спасательной части № 44, добровольная пожарная команда села Ливенка и добровольная пожарная дружина Ливенского сельского поселения. Предполагаемая причина пожара – внесенный источник зажигания.

08 октября в 14 часов 12 минут поступило сообщение о пожаре на территории частного домовладения в селе Нагольное Ровеньского района – здесь загорелись несколько надворных построек. Огнем были уничтожены два сарая, автомобиль «ВАЗ 2115» и сенник. По предварительной версии, причиной пожара стал недостаток конструкций и изготовления электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 34 и добровольная пожарная дружина Наголенского сельского поселения.

08 октября в 16 часов 56 минут поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом нежилом 2-этажном здании в городе Белгород по улице Вокзальная. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1, № 4 и специализированной пожарно-спасательной части, а также пожарный поезд станции Белгород. Огнем в результате пожара оказались повреждены кровля на площади 420 метров квадратных, с последующим обрушением по всей площади и внутренняя отделка здания по всей площади. Причина пожара и ущерб в настоящее время устанавливаются.

08 октября в 18 часов 15 минут поступило сообщение о пожаре в надворной постройке в поселке Разумное-54 Белгородского района по улице Алмазная. Здесь загорелись баня и гараж под одной кровлей. В результате происшествия огнем была повреждена внутренняя отделка в парилке на площади 2-х метров квадратных и кровля на площади 6 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части.

08 октября в 18 часов 57 минут поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом строении в селе Советское Алексеевского городского округа по улице Центральная. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 35, № 16, № 58 и добровольная пожарная дружина Советской территориальной администрации. В результате происшествия строение было повреждено огнём на площади 80 квадратных метров. По предварительным данным, причина пожара – поджог.

Также в течение минувших суток пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 11 ландшафтных пожаров. Сухая трава и камыш горели на территории Шебекинского, Грайворонского и Губкинского городских округов, а также в Прохоровском, Белгородском, Корочанском, Ракитянском районах и в городе Белгороде. Общая площадь, уничтоженная огнем, составила свыше 6 гектаров.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 11:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости