Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

09 Октябрь 2020 года Спасательная операция завершена успешно

7 октября 2020г. в Главное управление МЧС России по Республике Алтай, поступила информация о том, что на горе «Синюха» в Турочакском районе, в 15 км от населенного пункта Каначак, мужчина получил травму ноги, предположительно перелом, самостоятельно передвигаться не может, с ним находится женщина, которая и позвонила на номер вызова экстренных служб 112. Они находились в труднодоступной таёжной местности, для их эвакуации была задействована санитарная авиация от центра медицины катастроф. Вертолёт «Авиалесоохраны» со специалистами ЦМК и спасателями на борту оправился на поиски, несмотря на вечернее время суток.

Пилотам удалось безошибочно определить место нахождения туристов, однако из-за густой таёжной растительности, подлететь близко для их эвакуации не удалось. Вертолёт, ювелирно балансируя между деревьев высадил группу спасателей из 4 человек на максимально возможно близкое расстояние в нескольких километрах от туристов. Отлетая, пилоты по рации скорректировали маршрут спасателей к пострадавшим. Они сразу выдвинулись по координатам к месту нахождения путешественников, в пути им пришлось встать на ночлег. На следующий день спасателям удалось добраться по болотистой, таёжной местности до пострадавших. Мужчине оказали первую помощь, укутали в теплые вещи, поместили на специальные носилки и шесть часов несли на руках. Им навстречу следовала группа из 5 пожарных, встретившись, спасатели и пожарные продолжили транспортировку вместе. В ходе пути им пришлось переправить пострадавшего через речку, соорудив навесную переправу, потом еще одну реку пересечь на моторной лодке. Затем им на помощь подоспели местные жители – добровольцы на тракторе, они доставили мужчину и женщину до села Каначак, где их ждала бригада скорой медицинской помощи. Вечером туристы были доставлены в центральную районную больницу села Турочак.

Как удалось выяснить в ходе спасательной операции, граждане являются активными путешественниками и уже побывали во многих странах мира. Гора «Синюха», это любимое место отдыха на Алтае, куда они уже не первый год приезжают. Туристы достаточно опытные и подготовленные, к сожалению травмирование внесло изменения в план путешествия по Алтаю.

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 14:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай