Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 Октябрь 2020 года В Приамурье ожидаются сильные осадки, усиление ветра и гололедные явления

По информации Амурского центра гидрометеорологической службы, 10 октября при прохождении западного циклона по территории Амурской области ожидаются изменения погодных условий: сильные осадки (снег с дождем, мокрый снег), гололедные явления, усиление ветра до 8-13 м/сек.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Специалисты МЧС России предупреждают, при ухудшении погодных условий и выпадении осадков возможны аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ, другие нарушения в работе систем жизнеобеспечения. При налипании мокрого снега возможны происшествия, связанные с провисанием, перехлестом и обрывом проводов, а также повреждение опор и металлоконструкций.

Предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. При мокром дорожном полотне и гололедице повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Главное управление МЧС России по Амурской области призывает водителей быть осторожными и соблюдать правила безопасного поведения на дорогах. Неопытным водителям, по возможности, следует воздержаться от поездок. При управлении автомобилем не допускайте резкости при торможении и при маневрировании.

Пешеходам при усилении ветра следует держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, при налипании мокрого снега быть осторожными и обращать внимание на целостность воздушных линий электропередачи. Соблюдать правила дорожного движения при переходе через дорогу и не оставлять детей без присмотра.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» - со стационарных телефонов;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 13:36 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область