Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

08 Октябрь 2020 года Тамбовские добровольцы первыми приходят на помощь

С начала месяца добровольцы Тамбовской области потушили самостоятельно 3 загорания сухой растительности. Именно благодаря реагированию добровольных пожарных формирований в отдаленных сельских поселениях удается своевременно ликвидировать загорания травы, предотвратив беду.

1 октября от главы Селезневского сельсовета поступило сообщение о загорании сухой травы и угрозе распространения огня на животноводческий комплекс и ремонтные мастерские. Площадь пожара составляла 1000 квадратных метров. В считанные минуты прибыла добровольная пожарная команда «Селезни». Благодаря своевременному реагированию и совместным усилиям в борьбе с загоранием добровольных пожарных и рабочих комплекса распространение огня было остановлено.

Стоит отметить, что в рядах ДПК Тамбовской области состоят 100 добровольцев. Эти люди стоят на защите от огня отдаленных населенных пунктов, где нет подразделений профессиональной пожарной охраны. Именно добровольцы зачастую первыми приходят на помощь односельчанам в случае пожара. Они сдерживают и не дают распространиться огню на большую площадь до прибытия пожарных расчетов. Для этого на вооружении у добровольных пожарных команд находится специальная техника.

Также добровольцы проводят и профилактическую работу с населением: патрулируют частные дома, разъясняют правила пожарной безопасности.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 15:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости