Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

08 Октябрь 2020 года Состоялась аттестация судоводителей

Всем хорошо известно, что передвигаться можно не только по суше, но по воде и воздуху. Во втором случае осуществить это простому обывателю достаточно трудно, а вот прокатиться по водным просторам вполне доступно. Но для этого нужно получить права на управление маломерными судами. Напомним, что и на воде осуществляются проверки документов.

На днях сотрудники Беломорского инспекторского отделения центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республики Карелия провели очередное заседания экзаменационной комиссии по сдаче на право управления маломерными судами с учетом требований законодательства вступившему в силу с 01.01.2015 г. Напоминаем, что к сдаче экзаменов ГИМС на право управления катером, лодкой и другими маломерными судами допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, признанные годными по состоянию здоровья к управлению этими судами. Аттестация состоит из двух частей: первое это - проверка теоретических знаний, решение экзаменационных билетов. Экзаменационные билеты ГИМС подразделяются по типам в зависимости от маломерного судна и района плавания. Билет включает в себя десяток вопросов, в которых допускается сделать не более двух ошибок; второе – проверка практических навыков, то есть - экзамен на воде.

Правила на воде существуют так же, как и на дорогах и без ознакомления с ними судоводителю ездить небезопасно. Для справки - на борту судна судоводитель в ответе не только за экипаж и судно, но и за соблюдение законодательства РФ на борту. За сдачей теоретической части и практических навыков на водоеме наблюдала экзаменационная комиссия. Не смотря, на все трудности начинающие судоводители успешно справились с поставленными задачами. В скором будущем они получат удостоверения на право управления маломерным судном. Права ГИМС дают законную возможность судовождения не только на территории РФ, но и за рубежом.

Для допуска судоводителей маломерных судов к сдаче экзаменов на право управления маломерным судном в экзаменационную комиссию представляются следующие документы:

- заявление на бланке личной карточки судоводителя;

- медицинская справка о годности к управлению маломерным судном;

- две фотографии размером 3x4 см, матовые, цветные;

- документ, удостоверяющий личность судоводителя (и его ксерокопия);

- оплаченная государственная пошлина за выдачу удостоверения на право управления маломерным судном в размере 1300 рублей.

Всем гражданам, которые хотят либо задумываются стать судоводителями. По всем вопросам обращаться: адрес г. Беломорск, ул. Воронина, д. 6 тел. 8(8143)75-21-51

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 13:43 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости