Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

08 Октябрь 2020 года Короткое замыкание электропроводки могло послужить причиной пожара в городе Тайшете, где погибла местная жительница

Сегодня ночью в 00:19 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме в городе Тайшете Иркутской области. На момент прибытия первого пожарного подразделения огнем была охвачена кровля дома по всей площади, а одна из квартир горела внутри. Пожар произошел в трехкомнатной квартире. По словам соседей, в помещении находились люди. Звеном газодымозащитной службы в ходе разведки на полу в кухне была обнаружена женщина без признаков жизни.

Из объяснений сожителя 52-летней погибшей следует, что во время пожара он находился в квартире. Проснувшись от запаха дыма, мужчина встал и выбежал во двор. Вернуться за женщиной не смог ввиду того, что дом был охвачен огнем.

Дмитрий Ручкин, заместитель начальника Тайшетского пожарно-спасательного гарнизона:

На месте пожара работали три пожарных расчёта. Открытый огонь был потушен спустя 15 минут. В результате пожара уничтожена кровля двухквартирного жилого дома на площади 120 квадратных метров, надворные постройки. Произошло обрушение перекрытия. В соседней квартире, которую спасли от огня, повреждены стены. Общая площадь пожара составила 176 квадратных метров.

Дознаватели МЧС России, по итогам предварительного осмотра места пожара, установили, что причиной могло послужить короткое замыкание электропроводки.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости