Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

08 Октябрь 2020 года Краевые спасатели совершили беспарашютное десантирование (фото, видео, видеокоменнтарий)

Около 30 спасателей из отделений КГКУ «Спасатель» - Минусинского, Енисейского, Богучанского районов и города Красноярска - приняли участие в учебно-тренировочном занятии по беспарашютному десантированию. С помощью спускового устройства роликового (СУР) спасатели совершили каждый по три спуска с вертолета МИ-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра (ККАСЦ) МЧС России. Краевые спасатели отрабатывали навыки беспилотного десантирования, которые могут пригодиться им в повседневной деятельности при ликвидации ЧС.

- Эти тренировочные занятия необходимы спасателям в случае если ЧС произошло в труднодоступном месте, куда невозможно добраться даже на автомобиле с высокой проходимостью. Спасатели должны прибыть на место и единственный способ их доставки – с помощью авиатехники, - рассказал начальник Красноярского поисково-спасательного отряда Дмитрий Тырцев. - Для того чтобы спасатели не потеряли навыки десантирования, проводим такие учения проводим мы по два раза в год.

Перед тем как подняться в воздух на вертолёте все участники прошли необходимый инструктаж, проверили исправность всего снаряжения для спуска, надежность крепления страхующих систем, карабинов и всего снаряжения.

Согласно учебным занятиям спасателям предстоит десантирование по вертикальной веревке на площадку ограниченных размеров. Подобные тренировки предполагают выработку навыков по десантированию со снаряжением на сложные и неподготовленные площадки, в любое время суток, в сложных погодных условиях.

Вместе с краевыми спасателями свои навыки и умения оттачивали пилоты ККАСЦ МЧС России. Для того, чтобы удерживать воздушное судно на определенной высоте точно над местом десантирования - задача для настоящих мастеров своего дела, ведь важно учитывать всё – это и погода и направлением ветра. Ведь для того, чтобы спасатель спустился в нужное место, требуется полное взаимопонимание и слаженность действий экипажа вертолёта и спасателей.

Учебно-тренировочное занятие показало, что спасатели и авиаторы готовы к выполнению работ по ликвидации последствий происшествий и чрезвычайных ситуаций с использованием авиационных технологий!

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 09:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости