Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

07 Октябрь 2020 года Лучший руководитель боевого пожарного подразделения - Николай Демиденко

Столичное МЧС продолжает подводить итоги московского этапа XII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества - 2020». Победителем в номинации «Лучший начальник караула» в этом году стал начальник караула 12 пожарно-спасательной части ФПС Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве - Николай Демиденко.

Он был обычным мальчишкой, учился в брянской школе, но уже тогда в мечтах представлял себя пожарным. Все мы знаем, что для достижения желаемого, нужно прикладывать усилия, быть упорным и действовать. Поэтому после окончания школы, Николай поступил в 57 Технический пожарно-спасательный колледж имени Героя РФ В.М. Максимчука, а после в Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева на факультет «Техносферная безопасность».

Вот уже 8 лет лейтенант внутренней службы Николай Демиденко служит в пожарной охране, в одной из старейших и известных частей столицы – Сокольнической, и как никто другой знает, что такое пожар.

На свой первый, оставшийся в памяти пожар, Николай попал, когда ему было 20 лет. Это был его «настоящий» боевой вызов. Горело 2-х этажное выселенное здание, горело сильно - с открытым огнем и клубами черного дыма. Через некоторое время он вошел в состав газодымозащитного звена, работающего в самом сердце пожара, с непригодной для дыхания средой и температурой. Спустя годы, Николай уже и не помнит, что такое страх, адреналин захватывает его, когда он занят своей работой. Как говорит сам огнеборец, чувство выполненного долга приходит лишь после того, как все заканчивается, когда уставший и промокший, грязный от сажи и пропахший дымом, понимаешь, что сделано все возможное. Особенно, когда на пожаре удается спасти людей – это лучшая награда за проводимую работу.

«Как бы не было тяжело, что бы не происходило, я ни разу не пожалел о своем выборе. Я счастлив, что могу помогать людям. Я горд своей профессией, ребятами, с которыми иду плечом к плечу. Сейчас караул для меня является вторым домом,- отмечает наш герой,- а показывать высокие результаты на соревнованиях, становиться лучше удается, конечно, благодаря семье!».

На примере нашего героя мы видим, каким должен быть начальник караула. Сильная личность, с присущими качествами ответственности и уверенности. В коллективе он справедлив и требователен, но в то же время каждый может быть уверен, что его не подведут, что можно положиться друг на друга, как в семье.

Николай Демиденко - профессионал своего дела. Несколько лет назад он уже становился лучшим московским пожарным. В этом году на конкурсе среди его конкурентов выступали сильнейшие сотрудники столичного главка МЧС, за плечами которых не один десяток спасенных жизней и потушенных пожаров. Но как он говорит - это еще больше мотивировало на победу. И именно благодаря этим сильным личностям, понимая, что лучшие здесь все, удалось добиться высокого результата.

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 19:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости