Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

07 Октябрь 2020 года «Моя работа – часть меня!»

В подразделении пожарной охраны Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю трудится семья, которая отличается высоким профессионализмом, мужеством, отвагой и особой преданностью своему делу.

Чернова Ирина Александровна – сержант внутренней службы, диспетчер центрального пункта пожарной связи, службы пожаротушения федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю.

«Даже и думать я не могла, что судьба свяжет меня с МЧС, но всегда где-то в глубине души с трепетом относилась к пожарным автомобилям, мчащимся с включенными проблесковыми маячками на какое-то происшествие» – вспоминает Ирина.

После окончания школы поступила в Ставропольскую государственную сельскохозяйственную академию. Окончив ВУЗ с красным дипломом, защитив кандидатскую диссертацию, волею судьбы в июле 2010 года пришла работать диспетчером пожарной связи в 13 пожарную часть Главного управления МЧС России «3 отряд ФПС по СК». Пришла и влюбилась в работу!

На первый взгляд, работа диспетчера пожарной охраны кажется монотонной и несложной, но это совсем не так. С первого дня, придя в пожарную часть, я поняла, что от моей работы зависит дальнейшая оперативность и слаженность в оказании помощи людям.

В 2011 году была переведена на должность диспетчера пожарной связи в Центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения 3 отряда, где проработала более 8 лет.

С июля 2019 года и по настоящее время служу диспетчером центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения ФПС Главка МЧС России по Ставрополью.

Может быть это и некорректно, но человек, который не способен быстро соображать, оперативно реагировать на какие-либо ситуации, которые для него не комфортны, а так же не принимать близко к сердцу происшествия, за которые переживаешь всей душой и абстрагироваться от них, потому что на пожарах, дорожно-транспортных происшествиях мы сталкиваемся с гибелью взрослых и детей – не сможет работать на должности диспетчера.

На сегодняшний день моя работа – часть меня, поскольку она подарила мне не только любимую профессию, но и семью!

Мой муж, Чернов Александр Владимирович, сотрудник Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю. Заступил на должность пожарного 7 пожарной части города Ставрополя в далеком 2005 году в день, когда ему «стукнуло» 18 лет. С 2009 по 2011 год работал командиром отделения, с 2011 года продолжает свою деятельность в должности помощника начальника караула 7 пожарно-спасательной части 3 пожарно- спасательного отряда федеральной противопожарной службы Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю.

Он так же горит душой и радеет за работу, свои знания и навыки, умело применяет на практике. Передает опыт молодому поколению, рассказывает молодым, вновь принятым работникам про пожарную технику, аварийно-спасательный инструмент и оборудование, про традиции пожарной охраны.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно награжден, в том числе за смелые и решительные действия при пожаре, медалями МЧС России «За отвагу на пожаре» и знаком отличия МЧС России «Отличный пожарный».

Каждый день, я понимаю, что счастлива: любящий муж и прекрасная 7-летняя дочь. Наша малышка, часто приходит к нам на службу и мы знаем, что она гордиться своими родителями.

Ребенку очень интересно наблюдать за нашей работой, она тянется к ней, ей интересна форма, восхищают красные машины с сиренами и одной из любимых игрушек у нее всегда была пожарная машина. В будущем мечтает связать свою жизнь с МЧС.

В свободное от работы время увлекаемся семейными прогулками на велосипедах, выезжаем на природу, стараемся чаще проводить время вместе, каждая минутка, проведенная с семьей, для нас бесценна!

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 15:29 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край