Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

07 Октябрь 2020 года В Ярково продолжаются поисковые работы на реке Тобол

В селе Ярково Тюменской области сотрудники местной пожарно-спасательной части и инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Тюменской области продолжают поиск тела ребенка, утонувшего в начале августа на реке Тобол. В работе также принимают участие представители Следственного комитета и полиции.

Трагедия произошла 11 августа 2020 года: двое братьев с другими детьми гуляли по воде вдоль берега реки Тобол, недалеко от села. Младший из мальчиков зашел глубже и стал тонуть. Старший брат попытался его спасти, но оба ребенка скрылись под водой.

Получив сообщение о происшествии на место выехала следственно-оперативная группа и сотрудники областного главка МЧС России. Тело одного из детей было обнаружено 13 августа, поиски второго ребенка продолжаются по сей день. В августе работы велись несколько недель, в ежедневном формате. Сегодня на реке поисковые мероприятия проводятся каждую неделю, по графику привлечения профильных служб.

Рассказывает Игорь Ганихин, заместитель начальника Ярковской пожарно-спасательной части: "Работать на реке мы начали в тот же день, 11 августа. На первом этапе, кроме нашего подразделения и ГИМС, привлекались спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования (в частности, водолазы), волонтеры поисковых отрядов "Белая Сова" и "Лиза Алерт", местное население и добровольцы. К работе активно подключились и средства массовой информации. В общей сложности, на сегодня обследовано более 24 тысяч квадратных метров дна реки, 659 километров, определенных для поисков участках Тобола, были пройдены на плавсредствах".

Инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Тюменской области в эти октябрьские дни также в составе группы, которая продолжает поиск утонувшего ребенка. По их словам, в работе были задействованы не только инспекторы из Тюмени, но специалисты Центра из Тобольска. С обеих сторон реки, до села Байкалово, они обследовали акваторию: осматривается не только река, но и береговая линия, прибрежные кустарники.

Александр Зубарев, фото автора

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 16:25 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости