Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

07 Октябрь 2020 года На Ямале проходит профилактическая операция «Жильё»

С начала этого года, согласно статистике, на Ямале произошло 702 пожара, на которых погибли 18 человек и 50 человек получили травмы различной степени тяжести. Из общего количества пожаров – 212 приходится на жилищный сектор. Наибольшее количество возгораний зафиксировано в деревянных строениях. Основные причины: нарушение правил эксплуатации оборудования (38% от общего количества пожаров в жилом секторе), неосторожное обращение с огнем (29%), нарушение правил эксплуатации печного оборудования (15%) и поджоги (11%).

В целях предупреждения пожаров в жилом секторе, стабилизации обстановки с пожарами, гибели и травм людей, на территории округа, весь октябрь проводится профилактическая операция «Жилье», в которой реализуются различные профилактические мероприятия: противопожарные инструктажи с жителями города в местах их проживания, вручаются памятки о мерах пожарной безопасности. Во время информирования спасатели рассказывают домовладельцам о необходимости соблюдении мер предосторожности при пользовании газовыми, электрическими приборами и печным отоплением, напоминают о том, что нельзя оставлять детей без присмотра, доводят информацию о требованиях пожарной безопасности в отопительный период. Особое внимание сотрудники уделяют людям, относящимся к так называемой «группе риска».

«Хотелось бы, чтобы работа, проводимая в период профилактической операции «Жильё», была проделана не зря и статистические данные в последующие годы имели только положительную динамику», - рассказал заместитель начальника 5 пожарно-спасательного отряда в городе Лабытнанги Сергей Лучицкий.

В профилактической операции «Жилье» задействованы не только сотрудники Главного управления МЧС России, к ней привлечены сотрудники различных силовых ведомств, представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, добровольцы.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в регионе, профилактика пожарной безопасности среди детей и подростков будет проводиться преимущественно в дистанционном формате.

«На образовательной платформе «Сетевой город» размещаются различные памятки о правилах пожарной безопасности, с ребятами проводятся уроки безопасности в он-лайн режиме, при проведении рейдов в частном секторе сотрудники Главного управления соблюдают все эпидемиологические меры безопасности», - отметил главный государственный инспектор в г. Салехарде по пожарному надзору Дмитрий Олимпиев.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 11:45 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости