Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

04 Октябрь 2020 года Соблюдайте меры безопасности при эксплуатации погребов!

Осень - пора заготовки овощей на зиму. Размещая их в погребах, жители должны помнить и соблюдать определенные меры безопасности.

В первую очередь необходимо позаботиться о противопожарной защите погреба. Все деревянные конструкции, применяемые в хранилищах, рекомендуется подвергнуть противопожарной обработке.

В помещении не должен скапливался мусор, ненужная тара, солома и другие легковоспламеняющиеся вещества и предметы.

Если в подземном помещении проведено электрическое освещение, обязательно проверьте исправность электрической проводки. Периодически необходимо проверять состояние проводки, так как повреждение ее грызунами может стать причиной замыкания, а в результате возникнет пожар.

Если освещение погреба отсутствует, пользуйтесь только безопасными источниками света. Применение свечей и керосиновых ламп недопустимо.

В любом погребе желательно поместить огнетушитель. Если такой возможности нет, можно обойтись емкостью с песком и совковой лопатой.

При просушке погребов следует помнить, даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе (до 10 %) является опасной для человека. Однако человеку почувствовать ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм практически невозможно.

Чтобы протапливание погреба не привело к печальным последствиям, нужно быть предельно внимательными. Перед тем как его протопить, следует хорошенько проветрить помещение (не менее суток). Обязательно следует проверить, есть ли там кислород. Существует простой способ узнать это: зажечь свечу и опустить ее в погреб. Если огонь погас, кислорода в помещении нет. В этом случае требуется дополнительное проветривание.

Спускаться в погреб или проводить работу по расчистке подземных помещений в одиночку тоже не следует. Спускаясь вниз, необходимо прочно обвязаться веревкой, другой ее конец должен быть наверху, у одного или нескольких страхующих. Тогда, при необходимости, помощникам можно будет подать сигнал и у них будет возможность оказать помощь пострадавшему.

При обнаружении в погребе человека без сознания следует как можно скорее позвонить в службу спасения 01 или 101, 112 (для мобильных телефонов) и вызвать бригаду скорой медицинской помощи.Берегите себя!

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:04 12:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости